注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]5名男孩生火取暖致中毒死亡,幸福不幸福?  

2012-11-19 13:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当网络报道“ 11月16日,贵州毕节市5名男孩被发现死于七星关区街头垃圾箱内。当地警方调查后表示,5名男孩是因在垃圾箱内生火取暖导致一氧化碳中毒而死亡。而据目击者称,5名流浪儿童均是男孩,最大的大概十三岁,最小的约七岁。”新闻出来后,引发不少议论一。
        说“请告訴我:为什么這些孩子会流浪?這是大家都想知道的重点”,又有网友说“救助站什么的都是摆设 ,不如撤去算了, 白瞎纳税人的钱 伪善!”……一切都网友议论之中。
      可在很多人眼里,这些孩子是幸福的死去的,他们因为生在一个幸福感最高的国度,生在一个世界孩子都羡慕的环境,所以他们因为承受不了幸福,才死去的。
      就这样死去,一个十三岁,一个七岁,这些孩子是不是在告诉CCTV,他们曾经幸福的生活这里过,是不是告诉我们,这就是幸福呢?
        眼泪不会为孩子而流,因为看到的幸福场面难道还不够多吗?每每思考,总是希望一切美好,可是美好却是等不来的。或许,这些孩子要是放弃中国国籍,又或许,这些孩子不生在这幸福的国度,生在万恶的米国之类的欧洲发达国家,他们估计还可以上学,还可以长大,还可以谈一场轰轰烈烈的青春苹果派爱情。
       我实在想不明白,为什么二战的日本宁愿忍受最困难的时候,也要培养孩子,也要实行免费教育?现在我终于明白了,少年强,国才强。可惜,这不是一个少年所谓强,国强的年代,而是一个五道杠的年代。
      我不会愤怒,反之,我异常冷静,天荒了,地不老,没有人送别,也没有人在乎这群流浪孩子的年代,我知道有人在问"孩子,你们究竟幸福不幸福?"
      也许幸福在天上,又也许,这些流浪孩子再也没有机会有人去问他们幸福不幸福,因为他们去了一个永远都不会有人问自己的地方去了。
       5名男孩生火取暖致中毒死亡,幸福不幸福?你问我,我该怎么回答呢?
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018