注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]外国人在中国义卖不要脸,真的吗?  

2012-12-10 19:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当外国驻穗领馆搞义卖帮助中国残疾儿童,筹款33万,收到5000假币令组织者遗憾时,国家统计局原副局长贺铿在微博评论:"外国领事馆干这种事,其用心就是想丢中国人的脸!中国就少了那33万块钱? 真不要脸的是那些搞义卖的!"
     于是比利时王国驻广州领事馆回应:"第一,参加此次由广东省外事办公室举办的活动,产品都是比利时企业赞助,企业一 分钱都没收。第二,价格全是生产价而不是市场价。第三,所有利润(高于七千元)我馆都捐款了。所有同事星期六一天也都是为了慈善!有什么好丢脸的?"
        一时间网络议论纷纷,有网友回应局长说"这么劲爆的新闻做沙发,我看不要脸的是你这孙子,拿人民的,吃人民的,还做假数据"又有网友回应"对,不差钱,你们哪个不是亿万富贵啊"更有网友"从前有一家奴,欺主人家是老弱妇孺,在家中横行霸道,隔壁邻居看不过去了,拿了几件衣服给这家人,家奴不乐意了,跳出来骂隔壁的多管闲事,扫了主人家的面子"。
        针对网友的回应和议论,我觉得挺奇怪的,本来好端端的善举,怎么成为不要脸的事情呢?做善事不要脸,那么做什么事情才算要脸呢?说实话,我们国家常常说大爱无疆,现在外国人只是做点善事,就成为不不要脸了,那么我们对国外非洲那些落后国家捐款做善事,又是怎么说呢?
        当然,觉得外国人在中国做善事是不要脸,只是个人观点,那绝对不能代表我们的广大党员干部,因此网友也没有必要过度解读上纲上线。
        但是,外国人在中国做善事收到假钱给了我们个提醒,那任何时候,都有好人,也有坏人……即使是在天天提倡大爱无疆的中国。至于外国人要做善事,我们就让他们做吧,如果我们不满意外国人做善事,那么我们的党员干部领导就更应该把民生搞好,搞到百姓放心,搞到大家满意,真搞到外国人来中国无善事可做,那更好,难道不是吗?
       因此,外国人在中国义卖不要脸,真的吗?我觉得没有什么大不了,相反这倒提醒我们的官员,百姓民生真的需要放心上,否则到时候百姓说不要脸的是会是谁呢?忠于人民,为人民服务,有些时候说得容易,做起来很难啊,难道不是吗?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018