注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]22名学生被砍不上头条,是孩子死伤不多吗?  

2012-12-16 19:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      当美国康涅狄格州一所小学14日发生枪击案,造成至少28名人员丧生的重大伤亡,这起校园枪击案新闻成为了中央电视台当日《新闻联播》的头条新闻后,引发了不少网友的议论,因为讽刺的是同一天,我们的校园同样发生了22名孩子被砍伤的事情。
       应该说美国的校园枪击但见是07年后最大一次校园惨案,但据记者调查"光山县“12·14”校园惨案已是当地一年多来的第三起校园学生伤亡事件:2011年,光山县二高一名17岁、父母外出打工的高二学生刘鹏在学校被同学捅死,身上十几处刀伤;2012年11月29日,光山县一高18岁的高三学生程前被刺死在学校门口,正对面就是光山县教体局。",可以说当地发生类似惨案却是一年的第三次。
        教育部已经口口声声要求把孩子的安全放在首位,可放在首位的结果,还是没有人真正抓落实。具有讽刺意味的是记者在采访被砍伤的孩子,学校却否认孩子是在校园被砍,一直坚称学校是安全的。更具有讽刺意味的是记者到县教育局、县委县政府采访,情况更是令人吃惊。县教育局一名自称“普通工作人员”,后被证实为办公室副主任的值班领导告诉记者,“领导都下乡检查去了”,而他自己竟然在玩电脑游戏!县政府的一名工作人员见到记者,说“领导不在”,后借故离开,一去不返,留下记者在办公楼内空等近2个小时。
        不知道为什么,美国校园枪击惨案都没有让我感觉难过,即使是央视24小时播放追踪美国校园枪击惨案,可我觉得身为中国人,我们更应该关注自己的问题。究竟河南22名孩子是怎么样被砍的?事情发生的来龙去脉,为什么没有人去关心,这些孩子伤势如何?身为央视为什么不关注?不追踪报道呢?难道美国孩子是生命,中国的孩子就不是人了吗?
        22名学生被砍不上头条,是因孩子死伤不多吗?还是我们从来都没有真正重视过孩子的安全呢?要知道,孩子是我们国家的未来,可我们却漠视自己的未来生命权利被践踏,可我们却我行我素,大口喝茅台庆祝这样的快乐,我们内心深处的良知能过得去吗?
       口口声声说重视孩子,却不重视孩子的生命权利,你叫我们怎么相信,我们的教育一切是为了孩子呢?因此,我对央视的态度很失望,对中国的所谓主流媒体很失望,因为他们只是一群没有任何思想的喉舌,丝毫都不关心我们的孩子,关心我们国家、民族的未来,他们只关心美国好还是不好,这更让人讽刺!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018