注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创] 山西铁路隧道致8死5伤爆炸为何瞒报 ?  

2012-12-31 13:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当"山西省政府安委办31日称,12月25日15时左右,山西省临汾市境内由“中铁隧道集团二处有限公司”施工的山西中南部铁路通道南吕梁山隧道一号斜井正洞右线开挖掌子面,现场补炮作业时发生爆炸,造成8人死亡、5人受伤,项目经理部未向相关部门报告,涉嫌瞒报。"新闻一出,网友都惊诧不已,大过年快到了,没有想到幸福和谐的年代还发生这样的惨剧,可以说是百年罕见的人祸啊!
     据传闻在 29日,有网民在微博中转发消息称“山西临汾市发生严重铁路工程事故,造成六十名工人惨死、多人受伤,相关消息现已被山西封锁”,所以有了今天"铁路通道隧道致8死5伤爆炸事故涉嫌瞒报"新闻报道。
     这是一起惨剧,更惨的是被瞒报还出现在现在,这真是一种奇迹啊!反正信还是不信,这是一种奇迹,所以大过年的,这群爆炸死的工人,看来是可以不用挤春运了,可以不用回答幸福不幸福了,因为他们终于去了幸福的地方。可惜,他们幸福了,但他们的家人怎么办呢?
      人,难免有错,但有些错一旦发生了,就永远弥不补了了。爆炸一旦发生,人一旦死了,想弥补,想赔偿多少钱,都无济于事了,何况隐瞒呢?其实在这样的年代,爆炸死几个人也不是大不了的事情,难道还怕中国人不够坚强嘛?其实来来去去,历数类似这样的事故,压根都不需要什么舆论引导,百姓只要查明原因,希望妥善处理,救援及时之类的,其实压根都没有什么好抱怨的,因为抱怨是没有用的,这些年来,批评来批评去,其实网民也累了。
       事故发生了,调查会是怎么样的呢?我想关注的人会越来越少,麻木的人越来越多,特别是某些人很生气,那就是没有把微博封杀,没有能控制舆论才是后悔的。把批评化为表扬,有些时候真的很累,因为越怕批评,批评往往越多。越想封杀,将来更没有人乐意在乎,如果有一天,百姓都不乐意再批评了,那么就跟夏商末期一样,人人都麻木了,这个国家都不关任何人的事前了,那才可怕,因为怎么变,谁都不在乎,将来真有外敌,多少人乐意去管呢?
       山西铁路隧道致8死5伤爆炸为何瞒报 ?也许我们是不是该反思了呢?为什么我们那么喜欢瞒报呢?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018