注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,谁能?  

2012-12-05 21:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每个人都有理想,少年的时候,谁都有这样的理想,可到了一定年纪后,才发现理想是那么遥不可及。人就是那样奇怪,少年的时候,有些人很奇怪,明明很喜欢一个女孩子,有胆量在风来雨去等待她,却没有勇气去表白。甘心为一个女人赴汤蹈火,却没有本事守护喜欢的人。
       这些年来,品尝过背叛的滋味。失意的时候,落魄连条狗都不如,不再相信爱情诺言,不再相信真爱一生的时候,却偏偏总是被真情所感动。就这样,一路挫折,一路痛苦,一路堕落,一个人就这样走过来了,一路帮助自己的,自己刻骨铭心记在心上。
       人,是个复杂的感情东西,任何人都厌恶背叛,朱元璋也不例外,所以天下第五名将朱文正背叛他的时候,他的心情可想而知,被最亲,爱的人背叛,人世间痛苦莫过于此。
       当一个人走向任何一条路都好,其实都不乐意背叛自己的信念。当年的范仲淹是如此,延续着他走路的人其实也会是如此,正如坂上有云天,唯有登高,再登高,才可以看得更远。
       因此当有人问我,有些人为什么不会为背叛自己的人离开而伤心,我反问,那些人为什么要为背叛自己不爱自己的人伤心呢?真正的男人只会为值得付出的女人付出,正如真正的男儿只会为真正的理想和信念抛热血一样,所以先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,谁能?只有真正具有热血不冷的男儿才能,能在这龌龊、肮脏、沆瀣一气特殊的环境,活着不高尚继续带着希望前行。
       也许,我们有些人会注定为钱、为利忙碌一生,但有些人注定会带着理想继续前行,即使那是很遥远,可是在带这梦想的时候,我们必须先适应环境。活着,比任何都重要。只有活着,才能成就理想的机会。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018