注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】马英九就职,他能落实社会正义?  

2012-05-20 18:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     马英九5月20日在台北就任新一届台湾当局领导人时表示“未来四年将以强化经济成长动能、创造就业与落实社会正义、打造低碳绿能环境、厚植文化实力以及积极培育延揽人才作为五大支柱,打造幸福台湾。
     其实对于马英九的就职连任,我觉得挺可惜的,其实我倒觉得马充其量就是古代所谓的传统典型清官式人物观念,其内心还是保留以往“以天下为已任”的传统,所以当马英九出席【两岸青年学生交流论坛】活动与两岸学子面对面交流时,一位大陆学生站身来故意呛声马英九“你老婆乘公交车上班,给肉贩子90°鞠躬,你自己背包、在党代会会上吃盒饭,拿优惠券买咖啡,这种与领导人身份极不相称的做派究竟是有心还是无意,假如是有心,又出于何种动机,意欲达成何种目的?”,言表之下,对马英九人品异常的怀疑,觉得他压根不是继承中国正统那一套所谓“天下为公式”的人物,可马英九认真地回答这个大陆学生说“我本来也不想这么做,但是选民、媒体和民进党时刻盯着我,没办法啊!”
    由此可以看出,马英九担任总统才能智慧始终让人充满怀疑,所以目前台湾对于马英九不满意度上升了不少,其实并非不是没有来由,正如蔡英文和马英九之间,马只是有了点点运气,其中点点运气,也许只有天知道,为什么他最后能击败蔡。
     没有办法,在我眼里,我觉得马英九距离落实所谓的公平正义实在不怎么样,因为社会公平正义不是靠一个总统来落实改变的,也不是靠一个国民党就能打造所谓的幸福台湾,所以台湾的幸福还得靠台湾人自己去把握,去追求,因为人人都有追求幸福的权利,而追求幸福的权利,其实意味着一种自由和民主。
     所以在德国,德国他们的小孩一般3岁可上幼儿园,为期3年,而在这3年中,这些小P孩会参观警察局,学习如何报警;参观消防警察局,学习灭火和躲避火灾;参观市政府,认识市长,看他如何为市民服务;去坐有轨电车,学会记住回家的路线;跟老师去超市买东西,学习付钱和选货……3年后,他们具备初步的生存能力,所以今天的德国能逐渐成为欧盟核心其中之一,并不是偶然的。
      当德国那一位收下50欧元化妆品券,漂亮的柏林女官员被以受贿罪罚5400欧元,另一位因为白喝3杯酒的美因茨巿长被迫辞职,甚至是因滥用公款1万欧元,巴州官员被判刑并取消退休金,更有因为在富商朋友处低息贷款买房,总统黯然辞职,这些对于我们非常无奈,说实话,我也不乐意在德国这样的国家当官,因为太没有“人情味”了,可这就是德国特色腐败,所以德国规定:任何官员收礼不得超15欧元。
     因此马英九就职,他能落实社会正义吗?我认为他不能,因为真正落实社会正义并不是他,而是保障百姓权利的监督民主自由体制。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018