注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

原创】深圳公务员擦鞋为什么被嘲讽呢?  

2012-05-23 08:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当“近日,深圳公务员志愿者活动日上街“擦皮鞋”一事,引发各界强烈关注。记者从深圳市直机关工委了解到,5月15日,深圳市25家市直机关的500多位公务员在华强北商业街开展便民利民志愿服务,有理发、红酒鉴别、珠宝鉴定、食品安全科普、修理家电数码产品、免费照相等20多项志愿者服务项目……”的新闻曝光后,引发了不少网友的议论。
      从当天活动现场情况来看,表面上公务员的志愿服务很受欢迎,其实并不是那样。正如一个公务员说的“当天我们仅“擦皮鞋”一项就服务了300多名市民,是最受人们欢迎的项目。活动结束后,舆论的非议与争论却是我们始料未及的。不可否认由于个别公务员的工作作风和公共形象受到老百姓抱怨,导致了我们无论做什么都会被嘲讽,但这些指责对走上街头从事志愿者服务的公务员不公平……”一般,其实网友和百姓不是那么热烈的,因为公务员老爷们拉下身架为民服务,究竟是不是一种作秀,其实大家都在怀疑。
     至于是不是公务员作秀,也许只有他们自己知道,至于百姓和网友的感受却未必不对,因为公务员干好自己的事情就行,何必擦鞋?鞋子公务员们擦得再好,但始终不是本职工作,所以难怪有市民抱怨质疑。
      我想对于百姓抱怨质疑下公务员们就受不了了,就认为无论做什么就是一种批评,其实不然,其实那是百姓希望公务员做自己应该做的,特别是在这样不公平,没有社会正义的年代,当百姓的申诉成为一种奢望,那些被强拆房子的百姓们,不得不放火烧死自己的人,其实又何尝公平过呢?
      公务员跟百姓谈公平,那么百姓跟谁去要公平?所以中国就是这样很讽刺的环境,一边指责造假,一边又支持造假,所以有些时候太讽刺了,投胎真的成为中国人的技术活,所以公务员们活在幸福年代的时候,其实许多老百姓过着压根没有半点保障的生活,那谁来跟他们谈公平呢?
      因此公务员擦鞋子为什么被嘲讽,其实不难清楚,因为百姓嘲讽的不仅是公务员,其实是在嘲讽这个没有公平正义的年代,特别是嘲讽一个财产申报制度都搞不起来,却信誓旦旦喊反腐的决心,所以嘲讽完了,该怎么活就怎么活,该吃地沟油还得继续吃,该吃毒胶囊……还得继续吃,因为这就是中国人注定无法改变的皇朝命运。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018