注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】美国为何不反对中国公布空气质量?  

2012-06-06 20:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     6月5日,当中国环保部称,“中国空气质量监测及发布属政府公共权力,望个别国家驻华领事馆停发空气质量信息”的时候,美国国务院回应称“美国发布中国空气数据为大使馆社区美国人服务,不反对中国也公布美国城市的空气质量数据。”
     对此,某些网友抱着“打倒美帝国主义,汪汪”的心态发表了自己的不满,确实,美国干涉到了中国内政的行为已经遭受了历史上人类前所未有的谴责。
      虽然中国环保部副部长吴晓青5号就“外国驻华使领馆开展对中国PM2.5监测并且发布数据”一事指出,“这样做在技术上既不符合国际通行的要求,也不符合中国的要求。根据维也纳外交关系公约和维也纳领事关系公约,外交人员有义务尊重接受国法律法规,不能干涉接受国内政。”明确说明,但美国国务院否认美国干涉中国内政,并指出美国公布中国部分城市空气质量数据仅仅是为美国公民提供服务,可谓是阴险狡诈,摆明了是干涉中国内政,因此有网友大力支持中国公布美国空气质量,甚至公布美国贪官的名字。
      确实,要是中美两国互相监督,互相公布的话,那就有点意思了,所以美国之所以不反对中国公布,或许是觉得有意思,既然有意思,中国就跟美国互相比赛下公布,看谁公布的越多,谁就越牛,诸如贪污,人权之类的,拿到世界去比较,让世界讥笑美国,尽情嘲笑美国的无能。
      因此美国为何不反对中国公布空气质量,我想原因就是一个,希望中国多多监督美国,好让美国从世界人权倒数第一进步一下吧!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018