注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]副乡长找不到老婆很丢人吗?  

2012-10-23 00:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当网络报道“四川阆中天宫乡副乡长戴彬参加江苏卫视的《非诚勿扰》,被24名女嘉宾全部“灭灯”。戴彬的母亲哭着埋怨儿子此举“丢人”:一个女孩子都没牵到手。戴彬说,自己的选择面很小,女孩子听说自己的工作主要在乡镇,天天泡在农村,见面就拒绝交往。”的新闻曝光后,引发了网友议论不一。

      有网友调侃说“这位“乡长哥”说是因为工作繁忙所以忽略了个人问题,现在的公务员有那么繁忙吗?没有时间找老婆吗?应该很多领导都有小三吧!”于是,有网友回复这个网友说“你说的是大领导,这些小小领导是没有滴!”

      没有办法,网络年代这样的副乡长打着一副官腔,不被调侃是很难滴。不过,我个人眼里看来,这位副乡长一般不犯什么原则错误,不出几年,干个乡党委副书记,再几年干个乡长,甚至到乡党委书记,应该是没有问题的。

      虽提拔得慢,可从戴彬简历上看“1991年参军,后就读于军校。2001年转业到地方,先后在阆中河溪镇、五马乡、双庙乡、柏桠镇任职,去年8月,任阆中天宫乡副乡长,主管民政、计生、文卫和交通等工作。“转业后,我都在乡镇上工作,有些乡镇很偏远,离县城30公里远。”,干过的工作还是不少的,特别是能主管民政、文卫和交通等,经过的锻炼还是不少的。

      但是我始终觉得在非诚中没有女孩子选他,并不是他的工作原因,其实是他的表现确实不太好。至于他到38岁不结婚,我觉得和他工作没有什么关系,因为有很多在偏僻的代课老师都能找到老婆,何况他工作应该比偏僻代课老师强吧?

      一个人,无论是男人还是女人,不结婚,其实是自己的个人原因。男副乡长38岁不结婚,其实女副乡长、女书记40岁不结婚都有,这应该不算是什么稀罕事情。而我认为不结婚,并不是因为这个人不优秀,也不是因为太优秀,而是太挑剔的原因。

      当然,我们可以把挑剔归咎为缘分不到。但是缘分这个东西很难说。有个人曾经好奇地问“为什么那么大的官娶的老婆那么丑,好似个农村妇女啊?”而有人回答“你以为人家一生下来就是当大官的吗?”

      确实,娶什么样的老婆,嫁什么样的人,真的是命,有些时候就是那样。曾经有女人早提拔当领导觉得自己很优秀,但太过优秀,却看走了眼……没有想到当年看不起的人青云直上,后来超越了自己,还娶了合适的人,但剩下自己却是孑然一个老姑娘。所以,有人曾经说过,女人再优秀,再漂亮,其实还是要嫁人。

     副乡长现在找不到老婆也没有什么好感觉丢脸的。反之,副乡长应该稍微放下点条件,也许要求女孩子少点,或许缘分就来了。大多的男人娶老婆都是主动去追求,要求又不太高,因为让女孩子追求的男孩子其实还是很少,很少的……要知道,其实诸葛亮娶的老婆其实也不怎么样漂亮,所以娶老婆现实点,或许不怕没有老婆。

      应该说,副乡长算是厉害了,谈了五次都没有结婚,这样的水平可不是每个男人都可以做到的,所以这也算是值得炫耀的资本了嘛!找自己的老婆去,泡自己的妞去,管他的,这个才是硬道理!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018