注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)幼儿园女教师为何揪幼童双耳?  

2012-10-25 13:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当网络报道“近日,浙江温岭城西街道蓝孔雀幼儿园教师颜艳红出于“一时好玩”,揪住一名幼童双耳向上提起的照片在网上引起热议。照片传上网后颜艳红遭“人肉”,其社交空间里还有三张将幼童扔进垃圾桶的照片,另有多张幼童亲吻、幼童跳舞时被脱裤的照片。目前颜艳红已被辞退。”的新闻曝光后,引发了不少网友议论不一,甚至有些还义愤填膺吵着“干死这个娘们”。     
     
     有人纳闷为什么幼儿园会出现这样的女教师?或许,教育主管部门只能用“无证、临时工”来解释这样的事情。但记得问这个使劲虐待孩子的女老师,这女老师说纯粹是为了好玩。确实,好玩归好玩,这女教师在教师行业算是一个全无职业道德的人,不,应该说,这样的女教师不论是当公务员,还是什么行业,都是没有职业道德的,不懂得尊重自己的工作。

      当一群幼小的孩子,遇到一个2B女青年,这个2B女青年又担任了孩子的老师,所以孩子自然得遭殃了。可说来说去,是谁让这位2B女青年当老师的呢?所以我们在指责女教师残酷无人性的背后,为什么不反思我们的教育管理制度呢?为什么不指责主管教育的官员们呢?反去指责一个丝毫不在乎孩子死活的2B女青年呢?难道大家以为指责可以让一个2B女青年醒悟自己的行为吗?
     没有办法,玩比自己更弱的人,蹂躏比自己弱的同胞,一向是传统。这女教师不欺负比自己弱的孩子们,难道去欺负那些大老爷们吗?因此,在心理上分析女教师的过程,有些时候,我们是不是该反思下,现在的教育体制会培养出这样的教师,那是为什么?一个口口声声说让最优秀的人来当教师的国度,谁知道优秀的人都不乐意去当教师,想去当官呢?
      或许,抽孩子的女幼师这绝对不是第一个,但我们的教育或许该反思下,我们是不是太不重视教师这个职业了呢?为什么教师被人认为工作稳定,可为什么当公务员人比乐意当教师的人多呢?
     我想,当教师不以所谓的伟大高尚为目标,同样,当官不以当多大为目标,用一颗平常心去尊重自己的职业,浮躁功利的心理会少一点,那么谁还会干着不尊重自己职业,使劲揪着孩子耳朵觉得是好玩的事情呢?
?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018