注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创] 山西隧道爆炸事故网传有60人伤亡,是谁造谣?  

2013-01-02 20:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2012年12月31日,山西省安委会通报了发生在山西中南铁路南吕梁山隧道一起造成8死5伤的爆炸事故。这起被严重瞒报的责任事故是如何被瞒报的、是否还有漏报以及如何追究瞒报责任等问题成为社会关注的焦点,成为了网友关注的事情。
     据来自四川资阳的农民工26岁的唐福提到,事故发生一周后,躺在病床上的他仍然不知道当时的爆炸究竟发生在哪里,因为他真的是"当时什么都记不起来了,轰的一声就晕了,醒来后我的右眼已经没了。"
     确实,这位民工真的是很倒霉的一个人,虽说比死去的民工幸福点,残废了,可打过年遇到这样的事情真的是倒霉啊。据记者调查"1队左右线设备、人员正常;右线挖机坏,正在修理”。这是记者在施工单位2012年12月25日7时58分至18时25分的“领导带班记录表”上看到的事故当天的工作记录。事故第二天的记录中则写着,"学习而未施工"……
     一个项目经理敢隐瞒这样的大事故,这点让全国百姓百思不得其解,是谁给了他这样的胆量。
     可笑的是12月31日晚,记者赶到了事故发生地山西省蒲县。在蒲县人民医院,记者看到了2012年12月的急诊接诊记录。在一份手工书写的记录册上,24日与26日均有急诊病人,但发生事故的25日却是空白。接诊记录显示,拥有10万人口的蒲县,当天竟没有1人在该县人民医院急诊处看病,奇迹啊,真是奇迹啊!
     虽说记者从中铁隧道集团宣传部负责人了解到,5名伤员中,3名轻伤职工已被送往距事发地368公里以外的河南省孟州市人民医院;2名重伤职工也被送往不同的医院,唐福在临汾市尧都区第一人民医院,赵德君在临汾市第四人民医院。两人的家属都是在事发后第二天从工友的电话里得知消息的, 可令人惊奇的是该负责人拒绝透露8名死者送往的殡仪馆是哪里?
     没有办法,一切都是谜,一切都是那么奇怪。但我认为要想查清楚整个真相,我们只要查清楚是谁在造谣死60人,就不难查到为什么那个项目经理敢于瞒报这样大的事故。或许,真相的背后,瞒报者和举报者都有不同的背景,有不同的后台,究竟来龙去脉如何?也许我们网民都不会知道了,也许一切都将逐渐和谐下去了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018