注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创] 逼迫媒体说谎,就是误国殃民  

2013-01-07 13:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《南方周末》,创刊于1984年2月11日,以“反映社会,服务改革,贴近生活,激浊扬清”为特色;以“关注民生,彰显爱心,维护正义,坚守良知”为己责;将思想性、知识性和趣味性熔于一炉,寓思想教育于谈天说地之中。
       说实话,我们父子两代是看南方周末长大,对于南方周末不少报道还是很认可的,尤其是关注民生方面的事情,南方周末做得不错,特别是以前有篇关于一家人穷得一起穿条裤子的报道,让人印象深刻。确实,在80年代初,很多农村家庭都不是很好,那时候哥穿的裤子,弟弟穿,姐姐穿的裤子,弟弟也穿……虽然有点夸张,但他们真的是那么穷。
       跟过去比,还是有很多人那么穷,有人估计,目前的中国至少有差不多2亿人都处于贫困线,但是不是,其实不难明白。确实,中国现在有很多暴发户,出口旅游人次今年差不多是7千多万人次,但这些数据说明不了什么,因为一个有钱人,真得一年出国几十次旅游也很正常,但是没有钱的,一辈子都出不了,也不奇怪。
       中国经济是在发展,这点没人怀疑。但是,中国上下五千年的朝代,从夏商周到宋明清,只要不打仗,GDP都很不错,所以不少中国专家都纷纷吹嘘,大宋朝中国的GDP世界第一,大明朝GDP世界第一,甚至说海军是世界第一,直至大清朝,专家也津津有味的乐道,大清朝的美好……其实事实是残酷,一般经历动乱战争的中国,一旦稳定,经济和人口都会得以增加,这并不是什么稀罕事。
       所以生产力和方式提高的年代,经济增长,生活提高,在全球一体化的年代,并不是什么奇怪的事情。当然,一旦战乱,中国很快恢复成为过去,这点未必不可能,因为中国的政治模式游戏太老套了,那就是杀、杀、杀,一直靠杀到剩一个人当大哥,因为中国人相信天无二日,地无二主,谁能上去,谁想上去,就必须除掉对方,除掉一切对手,置对手于死地。
      因此这样的环境,这样的文化,不难想象为什么南方周末一直被打压,一直被打得伤痕累累……其实今天的南方周末已经不如过去的南方周末了,换而言之,南方周末剩不下几口气了,搞死南方周末,只是上面领导想不想而已。
      因此,南方周末貌似有不少网友声援,其实那是没有什么鸟用的,亿万网友说话,我觉得不如领导一句话,要不毛活着的时候会有凡是毛主席说的都是对的,凡是毛主席得指示都要坚决执行,可一旦毛翘鞭子了,会有那么多人批毛呢?事实是残酷的,在中国,只要你掌握权力一天,活着一天,那你就是正义,是真理,可一旦死了,所谓的真理就难说了。
      有人是当了一辈子皇帝,一家当几百年皇帝,可现在的世道,想当一辈子皇帝,甚至子孙当几百年皇帝,难啊!所以搞死南方周末容易,但将来同样搞死它的也许会遭遇同样的结局,中国,血尝的社会,不好说啊!
      因此逼迫媒体说谎,就是误国殃民,虽然今天不要紧,但将来呢?现在的世道难料啊,有些时候做事留点余地,未必不是给子孙积德啊!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018