注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创]中国谁捐款菲律宾,谁是王八蛋  

2013-11-12 20:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近,菲律宾遭受海燕袭击,很不幸,死难一万菲律宾人。当然,生命是值得怜悯的。但是上天有好生之德,这是大自然的杰作,是天意,不是人为的,可以同情,但不能矫情,以为自己是上天,可以代替上天行使仁德。可即使是如此,我看了有些王八蛋家伙在网络呼吁"在一个邻近国家遭遇罕见天灾的时候,中国伸出援手,这是我们作为大国应该有的道义。这同哪个邻国是友好国家,还是不太友好的国家无关。以正常规模援助菲律宾,这是中国不因这场风灾在国际社会丢分的底线。中国是开放型国家,与世界是紧密互动的关系。中国的国际形象、尤其是我们在重大问题上行为方式的可预测性和稳定性,对我们自身的利益至关重要。"的时候,我觉得这就是一群超级儒棍,就好似跟随建文帝那个操蛋王八蛋方孝孺,被诛杀十族那是活该,因为建文帝和朱棣侄叔争夺天下,那是朱家的事情,关他啥事呢?同样,菲律宾遭受海燕损失严重,那是菲律宾的事情 。
       对于菲律宾, 是出名的流氓了,这是不用说了。当年被西方殖民服服帖帖的,就好似条狗一样,跟当年大清朝被殖民过的香港人没什么区别,都是服服帖帖的。本来殖民过能趁机学习下西方发达技术和制度,谁知道国民素质依旧非常糟糕,西化不如日本,国力不如中国,但却以为有个美国老大撑腰,动不动就跳过来在南海跟中国抢夺利益。当然,对于中国对菲律宾的软弱态度,我非常痛恨,但我想自己绝对不是痛恨菲律宾的唯一中国人,所以我痛恨菲律宾,更痛心中国无能为力在南海保护自己利益的行为,偏偏不能保护,被菲律宾狐假虎威,却还自我吹嘘,这是一种什么什么样的精神呢?
      说穿了,就是阿Q。一个国家,连自己国民利益都保护不好,连自己领土利益都不能保护,让菲律宾小丑流氓们得瑟,那么再多的飞机大炮有啥用?现在,菲律宾遭受灾难了,不少王八儒棍就打着表现大国风度的旗号,说要支援菲律宾。支援,拿啥支援?还不是拿国家的钱,拿百姓的钱去支援吗?
      其实,中国再支援菲律宾不会获得什么国际声誉,也不会被美国、俄罗斯、日本认可,哪怕是支援再多,在南海问题上那群东南亚流氓依旧得瑟。知道为什么吗?所谓大国风度,并不是仅仅建立在表面拿钱大把撒钱的行动上,有些时候大把撒钱,人家以为你是大S比呢。作为大国。一是利益要捍卫,二是能照顾好自己国民,三是流氓不敢来你家欺凌你,四是你不花钱,一样可以赢得名声,甚至那些流氓还得拿钱讨好你呢。正如美国一样,这就是为什么他能经常聚集一群兄弟一样,为什么受到环球屎报天天诋毁60年都无所谓,中国还不得主动去跟美国建交,甚至领导儿子女儿都大把送去一样。
     因此, 
中国谁捐款菲律宾,谁是王八蛋,我相信这样想的一定有。或许,很多人认为不捐款,很不人道,但是我认为真正的善事必须是自愿,如果中国某些人为了讨好菲律宾,讨好东南亚的流氓去捐款,那真的不是一般的王八蛋了,而是非常操蛋。当然,中国想表现气度捐款,那可以,捐5毛吧,意思意思下,就当是上天有好生之德。 其实讨厌菲律宾的不会是一个中国人,要不成龙也不会诅咒那些话不被中国网友大骂了。
      既然讨厌菲律宾,何必假惺惺去做啥好人呢?何况因为海燕损失的不只是菲律宾,其实我们中国一样损失。与其照顾个流氓,不如照顾自己吧。 

     
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017