注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创] 庄则栋,从保皇派到造反派的冠军  

2013-02-11 11:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     国乒坛宿将、中美乒乓外交功臣庄则栋,在与癌症病魔作了顽强抗争后,终因治疗无效,于昨天下午17点06分在北京病逝,终年73岁。
     庄则栋死了,中美一个乒乓球外交传奇,从此谢幕,但留给人评说的还是有许多的。乒乓球外交,成就了 庄则栋,可给他后半生带来无尽的政治遗憾。没有办法,在中国的政治错误往往会影响自己的人生,不论是谁,只要在政治路线上没有跟对老大,那么等待自己的下半生不仅是无尽的痛苦,有些时候更是生不如死。
    谁都想在政治上做唯一的胜利者,但在中国想当真正的政治胜利者就只有一种方式,那就是不惜一切除掉反对自己的人。但有多少人能真正做到呢?秦国白起坑杀四十万赵军成就了秦国一统一六国的霸业,但项羽坑杀几十万秦军同样灭了秦朝,这说明呢?说明出来混始终是要还的。
    还是迟早的,任何人都不例外。庄则栋作为中国第一个“三连冠”乒乓球世界冠军,曾为中美“乒乓外交”作出重大的贡献,也被毛主席称为“不但会打球,还会办外交”,但他的人生跌宕起伏,都是因为乒乓球。前半生,庄打的是简单的体育乒乓球,后半生,庄打的是政治乒乓球,只不过,后面的政治乒乓球比较难打,而庄没有打对方向,所以造成了后半生的庄的结局。
      庄则栋,从从保皇派到造反派的冠军,他一生都在打乒乓球,打得好,或许会成为个副总理级别的人,但打不好,就是后半生议论多多。政治上,他是失败了,因为跟错了人,但爱情上,他却没有任何遗憾,因为他娶了个陪伴他下半生的女人,幸运和不幸交织的政治乒乓球,因为他的死,最终划上了个大大的句号。
     他死了,但我们许多人活着,估计将来还会打乒乓球,但是打简单的,还是打他那样的……我们都不知道,但翻开明天的一页的时候,其实昨日离我们其实很近,因为真理和谎言总是在一起。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018