注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创]金正恩与罗德曼的友谊为何伟大?  

2013-12-24 21:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今年九月,现年52岁的罗德曼又一次访问朝鲜,他把金正恩形容为“好朋友”。作为前NBA球星罗德曼能与现年三十的金正恩建立这份人神一般的友谊,应该说是宇宙的一个奇迹。
    罗德曼,一个来自世界自由民主国度之称的美国人,不惜劳苦从万里美国过来访问金正恩,带着篮球,这一点有点类似当年周恩来总理推行的中美之间的乒乓球外交。事实证明,当年中国和美国建交是成功的,两国都从建交中获得了好处。如今金正恩再一次模仿当年周恩来总理想借罗德曼掀起篮球外交,希望用借罗德曼的篮球对世界宣传另一个朝鲜,一个金正恩。
   据
在外媒的采访中,这位爱炫耀的前芝加哥公牛队球星说他在金正恩的私人岛屿上生活了7天。这7天的生活,也让人侧面了解了朝鲜,因为任何人要想了解朝鲜是什么样的国家,必须了解金正恩是什么样的人。因此,罗德曼之所以再次成为新闻焦点,并不是他是NBA球星的缘故,而是因为他与金正恩建立起了马克思和恩格斯一样伟大的友谊一般。当然,罗德曼和金正恩的伟大友谊会不会成为世界佳话,被人称颂,目前还不能下定论。
     但是,正如罗德曼访朝鲜后说的"
“这就像去夏威夷或者伊比沙岛度假,但是金正恩是那里的唯一居民,”罗德曼说,“他想让身边的人都是开心的。"一样,朝鲜的绝对权威只有一个,那就是金正恩。朝鲜是金正恩家族的,不管中国那些愤青怎么看,不管当年朝鲜那些中国支援军炮灰是怎么惨,可金正恩仍然是金正恩,金正恩会按照自己的意志来继续统治朝鲜,利用地缘政治斡旋在中美,甚至是韩日之间。
    
金正恩与罗德曼的友谊为何伟大?我想,那是因为我们能从伟大的友谊背后看到另外一种东西,那就是利益。可以说,任何政党,任何国家,都必须依靠利益作为支撑,不管友谊是怎么伟大,利益才是最真实的。罗德曼作为掮客,虽然不光彩,不好看,但他仍然我行我素,因为自由民主国度的人更清楚,利益才是最真实的。任何一个国家,任何一个种族,即使是曼德拉为自由斗争,但他的命运仍然逃脱不了利益两字。种族利益,是曼德拉追求的,那么金正恩则追求家族乃至个人统治朝鲜的利益。
     因此,想和金正恩建立伟大的友谊,没有利益考虑,那样的友谊还不如"镜中花,水中月"。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017