注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创] 兰州市长戴表举报人究竟在何方?  

2013-02-20 20:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     网络新闻报道"针对网传兰州表哥爆料人周禄宝“回甘肃探亲时,被秘密关押”,兰州公安官方微博回应:此消息“纯属谣言”。记者20日从周禄宝的家乡陇西县云田镇张家岔村了解到,周禄宝春节期间没回过村,但有村民听说他人在陇西。"得消息一出,我知道周网友应该暂时没有什么事情了,不过究竟在哪里,也许我们不知道,人平安就是福,没事就好。
     天朝的政治环境,几千年来都是那样,不少人被失踪了几十年,到头来亲人才知道被组织枪毙了,可被枪毙的只不过是政治的牺牲品。我们一直在斗,与自己人斗,与身边的人斗……我们常常都说"日防也防,家贼难防。",我们都非常害怕来自所谓人民内部的斗争,所以所谓的官民矛盾,干部和群众的矛盾,到头来还不是中国人自己的矛盾吗?
     有些时候,我们一直互相猜忌,互相嫉妒,所以我们常常说一个中国人是条龙,但一群中国人是一条虫,其实那是我们的政治游戏不成熟的缘故。说实话,中国的目前政治体制很害怕被批评,但其实那套政治游戏带着更多厚黑学的色彩。
     厚黑学,一个个想发达,想青云直上,想出人头地都必须深刻懂得的东西,因为只有不断踩着别人的尸体才能不断的上去,这似乎是骄傲,但也是中国政治最现实的悲哀。西方的政治有斗争,但也有妥协,可是我们只有斗争,却没有真正的妥协,所以我们一定要把对手杀掉,统统杀掉,把反对自己的人杀掉……
     或许,我们常常自我安慰,类似官员财产公开制度一样安慰,十年后,二十年后,我们一定能完成这样的制度,其实越往后,这样的制度越难完成,因为仅仅靠一项官员财产公开制度就可以给中国带来前所未有的改变,我想那是不可能的。
     我们一直认为自己在进步,以为自己三十年来就做了美国两百多年来全部做的事情,其实我们还是我们,还是那是夜郎自大的中国,只不过,我们是一个暴发户,我们透支自己,将来我们要面对我们所不愿面对的。也许该移民的移民了,但始终有人要承受罪过,至于谁来承担,我不知道,但将来该发生的,已经在开始发生了。
      现在,兰州市长戴表举报人究竟在何方?我不想知道,但我只知道反腐在这样的环境下,有些时候也是一场政治游戏。游戏里,谁是棋子,谁最终遭殃,没有人知道,那是因为无法知道,所以我觉得这年代,反腐,还是交给中纪委,还是交给属于他们职责的人,至于他们负责不负责,天知道。因为谁都无法清楚,究竟什么才是大老虎?多大的老虎,要吃人的,百姓怎么能知道?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018