注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创] 钟南山是不是想讨好民众妖言惑众呢?  

2013-03-17 09:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        方舟子,一个中国最正直的打假斗士,据说他已经成为了中国公平正义的化身。当院士钟南山说"雾霾比非典更可怕。普通医用口罩只可以预防PM10,对PM2.5没有用  "的时候,方舟子说钟南山是为了讨好广大民众妖言惑众,故意夸大、捏造事实。但钟南山回应说"我从来没想过用谈雾霾这种方式讨好公众,有什么用?我都77岁,也不想当领导"。
        对于方舟子和钟南山的话,我们可以这样看,要么是方舟子说谎,要么是钟南山说谎。要么是两个人说谎。要么是两个人都没有说谎。不过谁说谎,其实有什么要紧的呢?因为那只是一场嘴仗罢了。说不定里面有个人私人恩怨呢?
      钟南山,不想当官是假,是77岁当不了官才是真。但是官既然当不了,那么只想留个好名声。留名,一般要么类似岳不群一样,一般要么如郭靖一般,我想钟南山要当岳不群,我认为他演技水平非常不够。但当郭靖,他也太老了不中了,所以他只是按照自己看到的说的。正如钟南山说的" 
现在雾霾的原因基本很明确了,在大城市首先是汽车尾气;第二是作为能源的煤;第三是建筑工地;第四是区域污染,比如北京周围的河北污染物,很厉害;第五就是烹调,中国餐饮引起。这些原因都知道,解决的办法其实也都有,现在最要害的就是认识,到底是主要发展GDP还是真正像十八大所说“五位一体”,经济、社会、政治、文化还有生态。"一样,随着中国大喊自己崛起取代美国的同时,我们身边的人越来越来有趣,那就是有本事移民的中国人越来越多,可以说是倍增,同时外籍人大政协代表不断出现,这就是中国现象。
       
       但是,我也不能因为钟南山去怀疑中国的正义代表方舟子,那么我只能那样想,两个人都按照自己的立场来说话,两个人都没有错,都是党和国家部署和要求兢兢业业工作的好代表,因此我觉得中国污染究竟严重不严重,地方可以问问生活在当地的老百姓,诸如可以去北京调查下,北京的居民有没有因为空气污染影响到自己的生活。要是影响,为什么北京市民不紧张,为什么不呼吁官员关注改变?为什么北京的市民还那么淡定?
        因此,
钟南山是不是想讨好民众妖言惑众呢?现在还是很难证实是真是假,要说污染,那就是直接批评上面领导污染治理不理,可我们能这样说吗?因此我们至今都说不清中国到底污染严重不严重。正如我听个网友说的"全世界都在污染,不要说中国,所以中国污染是个伪命题,其实中国压根没有污染。",到底中国污染不污染,也许二十年,大家才能更深刻体会到。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018