注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创] 中国为何向俄罗斯采购24架苏35?  

2013-03-25 13:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中俄军贸合作走过了二十年风风雨雨,在这二十年时间里,俄罗斯为中国军工的发展贡献了最大的力量。当然,俄罗斯是为了钱,中国是为了发展自己的军工。早在去年,歼20、31试飞不断有新闻报道成功的消息的时候,就有个大哥网友扯淡跟我说,中国军事还得靠俄罗斯,经济离不开美国。
    无他, 中国的军备升级不得不靠俄罗斯,这是很现实的,所以购买苏35不是什么意外,以往我瞎扯的军事帖子就扯淡过。或许,苏35对俄罗斯来说不是什么最强利器,但对中国来说,却是非常需要的。也许,很多国人都纳闷,为什么我们可以不断制造,不断山寨,不断超越俄爹,为什么我们还得靠他们呢?有军事专家解释,那是友情援助,其实专家纯粹是瞎扯忽悠一群智商几乎没有的二B罢了,因为俄罗斯对中国压根没有什么友情之说,反之,只有利益。
     当然,作为习总身为第一个参加俄罗斯国防指挥部的元首,貌似不少人很兴奋,不断兴奋,哪里知道这只是俄罗斯商人的策略,那就是"中国,我给你面子,你给我钱",所以国家和国家是很现实的,当俄罗斯需要利用中国的时候,面子自然给,可一旦中国要触犯俄罗斯利益的时候,到时候俄罗斯下手比对日本还要狠。
     没有办法,所谓中国大局观政治,要么就是拿人当棋子,要么是被人当棋子,而中国现在还没有资格可以拿俄罗斯当棋子,俄罗斯不管你什么软势力提升,还是多么风光有面子,利益永远是第一位,特别是国家的。
     
中国为何向俄罗斯采购最先进的24架苏35?一来是为了自己的军事装备升级问题,二来顺便和俄罗斯拉拢关系,三来赚点大国面子吧。
     所谓的歼二十、31还没有真正投入使用,还没有真正正式成机服役,却天天不断YY超越美国的F22,秒杀F22,这倒是中国特色,但这话要是真的,张召忠将军得失业了,毕竟不用YY,大家都不是傻瓜。不过,张召忠倒让我想起个说军事迷的家伙,那就是周围退休无事喜欢瞎扯政治的老头喝茶都听这个人说,什么苏27、苏三十五是如何以便宜的价位秒杀F22,一打三、打四都吹得神乎其神,怎么秒杀情形,描述得跟武侠小说一样,听者都非常喜欢,特别是支持俄罗斯的中国人。
    因此,
中国向俄罗斯购买苏35,中国军迷们别失望,其实还是可以继续YY嘛,YY那么多年,不用打仗,难道不好嘛?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018