注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创] 女“神探”为何冤枉叔侄冤狱九年?  

2013-04-01 22:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当新闻报道"新华网杭州3月26日电 2003年杭州发生一起“强奸致死案”,嫌疑人二审分别被判死缓和15年徒刑,服刑已近10载。3月26日上午,浙江省高级人民法院依法对张辉、张高平强奸再审案公开宣判,撤销原审判决,宣告张辉、张高平无罪。 “的新闻曝光后,看得我倍感唏嘘,在中国,人生还真是一种讽刺和梦啊!
       看了不少网友愤怒的评论,如"冤案十载!毁掉了两人一生不算,两家庭也倍受摧残!拿什么赔偿?李天一能逃过的正是这两人所受的,兲朝公平已死!” ,又如"制造冤案的人都一种身份,这种身份保证牠们即使制造了冤案仍然逍遥快活。另外:如果要赔偿,请先罚光制冤案的畜生,不要拿民众血汗钱埋单。(央视算不算造谣?支持的顶起! “的话。
      确实,这样的案件让人不得不思考,特别是直接制造案件女警官,更不得不让人耐人寻味。那就是张高平后来在接受媒体采访时,也专门提到了这位“女神探”说的“我要起诉他们,尤其是那个‘女神探’ ,可这央视吹得神乎其神的女神探究竟是何许人物呢?我查询了百度,女神探,聂海芬,女,1965年9月出生,1986年参加工作,同年加入中国共产党,杭州市公安局刑侦支队预审大队大队长。全国“三八”红旗手。据说破案无数起,曾经被央视吹嘘得神乎其神,甚至比包公、狄仁杰之流有过之无不及,但事实始终是事实,那就是女神探,其实不是什么神探,反之是一个制造冤狱的功利女警官罢了。
      虽然
杭州错判冤案令叔侄两人背负重罪,遭受十年牢狱之苦,但侦办此案的聂海芬在接受采访时却表示,该案证据无懈可击 。我想叔侄算是倒霉了,白白被冤枉了9年,人生最好的时光就这样在无妄的牢狱之灾毁了,这是多少钱都买不来的啊!可对于女神探来说,却是享受风光无限,英雄一般的鼓掌,英雄一般的吹嘘,看,这就是人民英雄。
     我想聂海芬没有出第一时间道歉,或许她很后悔,后悔的是没有把叔侄冤枉至死,要是叔侄都冤枉死了,她还是央视所说的英雄神探,可惜天道轮回,一切始终是有因果,叔侄竟然还能脱狱,这真是不幸中的大幸。
     站在百姓的角度上看,我同情两叔侄,但我也可以理解神探聂海芬,因为办案的功利,因为太多的荣誉,是需要一些必要的冤案来堆积的,有些时候功利年代就是这样,因为制造这样的冤案,反更能让自己成为人民英雄,人民大大的英雄,所以有些时候当英雄还是不择手段的。当然,我们普通百姓没有必要太过相信英雄,特别是央视吹捧的英雄,其实那都是夸大渗透水分更多的东西罢了,因为不造假,哪里来什么英雄呢?
      但是,无论是英雄,还是冤案,甚至是功利,都给我们思考太多了。那就是司法独立、司法公正,一直都是真正法治社会追求的,至于英雄,其实那都是扯淡。正如我所知道的一个老英雄抗日行将就木的时候,其实他想的不是自己的战斗荣誉,而是希望自己当痞子流氓的儿子争气做人,所以女神探在冤枉叔侄的时候,是在想自己的英雄荣誉,还是想自己升官的事情呢?
     制造了冤案,可连自己的过错都不敢面对,其实这样的人是算什么神探英雄呢?
      
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018