注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创] 清华能投毒,为什么不能复旦不能?  

2013-04-16 01:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当"复旦大学 一名医科在读研究生因身体不适入院,后病情严重,学校组织多次全市专家会诊,未发现病因,请警方介入。警方称该生寝室饮水机检出有毒化合物,事件仍在进一步调查。"的新闻曝光后,引发了许多网友的议论。
    很多人都诧异,为什么复旦大学那么名牌的大学竟然出现这样的事情。其实,人性是丑陋的,什么大学都是一样,正如很多官员是全国劳模一样都会贪污受贿,所以千万别把大学和人性扯在一起。
    说穿了,哪里都有好人,有坏人,可惜的是坏人始终能逍遥法外,这是最悲哀的。当然,很多网友并不看好这案子能破,因为高智商的人犯罪是可怕的,偏偏,中国的警察破案能力也不是大家所能期望的那么高,所以案子能不能破获,估计悬。
    正如 "
【旧闻:朱令铊中毒事件】朱令铊中毒事件是指清华大学1992级化学系女生朱令在1994年11月底出现铊中毒症状,最后得助于互联网才得到确诊和救治的事件。这是中国首次大规模利用互联网进行国际远程医疗的尝试。本案历时十多年一直未能侦破。"一般,此案子会不会如清华大学那案子一样,最终成为谜?
    我想清华大学犯案的家伙估计现在开心死了,愚弄了一群警察,害了一个年华似水的少女,所以只有的案子让人感觉很是悲哀。没有办法,电影上,我们可以让中国警察什么案子都能破获,让警察要多神勇,多神勇,可现实和电影和电视剧是两回事,有些时候王立军不正是警察的一种笑话吗?
     因此,
清华能投毒,为什么不能复旦不能?但世界没有完美的犯罪,可那要看警察的本事。没有本事,那只好让犯罪者逍遥法外了。可惜,很多中国人因为嫉妒害了别人,或许这是知识分子的一种妒忌心表现,所以我劝告有才能的中国人,千万别在自己的同胞面前太拽,有些时候嫉妒心会毁灭你的。
    我想,如果犯罪者要是能再继续逍遥法外,此类案件会接连发生,因为这样的犯罪成本既小,又安全,为什么那些妒忌心的人不会那样做呢? 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017