注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

原创] 干部为人民喝酒,人民应该感谢他!  

2013-04-27 23:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      当4月25日上午新闻曝光,在无为县襄安镇境内,交警检查一位司机时,遇到不小的困难。他不接受检查,态度蛮横。当交警依法对其进行呼吸气式酒精检测时,男子大嚷自己是某村干部说"我这是为乡政府喝酒、为人民喝酒。"
   为人民喝酒,听到这话,我感动,我没有想到我们的干部竟然那么为人民着想,就连喝酒都不忘人民。为人民,人民是什么?说实话,我都不知道人民是什么?我只知道,当官员需要的时候,就喊人民,但不需要的时候,就说暴民。这个世界就是很奇妙。
   由此,我想起了被抓贪污的女市长李启红,她说的自己其实是爱D的,当我很是惊愕,贪污受贿这跟爱什么有关系吗?后来我想明白了……现在我也想明白了,为什么说是为人民喝酒。没有办法,叹息一下,每个官员干部都说自己为人民,其实多少个心里真的放着人民?人民大还是领导大?人民大还是D更大?为人民喝酒,感觉很是荒唐的借口,但却很真实,赤裸裸,有些时候,我很难过,为什么喝酒还要找那么多借口?
   当这个干部在喝酒的时候,人民究竟在哪里呢?有些时候我们都改变不了现实,也许我们只能选择适应。突然,我感觉为什么发达国家一定要司法独立,一定要政党之间互相制衡,为什么要分权,为什么要新闻自由,不为别的,其实人家想得很远,人家想的是自己的利益,所以发达国家官员喝酒,绝对不会喊为人民喝酒,反之,人民要时刻谨防着为人民喝酒的小偷官员们。
   21世纪了,我突然发现,我们的政治游戏还处于过去那样,还在玩忠诚和奸臣,还在玩为人民喝酒的游戏,还在玩皇帝是明君的游戏,这样的环境,我们的意识和观念压根跟不上潮流,所以我们防民甚于防卖国贼啊!
   因此,
干部为人民喝酒,人民应该感谢他!一个连喝酒都想着人民的干部,是我们现在最需要,最适合的。什么样的制度,什么样的环境,决定什么样的干部素质,或许,这是一个为人民喝酒的神奇地方。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017