注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创] 日本为什么要复活军国主义?  

2013-04-29 13:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当网络新闻报道"日本首相安倍晋三27日出现在千叶市的网络爱好家集会上。他身穿迷彩服头戴钢盔的登上展出中的日本陆上自卫队最新型战车,向到场的网民们进行选举宣传。有年轻的日本网民尖锐地指出,安倍这是被高支持率冲昏了头脑,用实际行动为国际社会指责日本军国主义复活提供了“实证”,简直是“日本之耻”。 “曝光后,引发了不少网友的议论。
     批评首相和总统,那是媒体相对舆论比较自由的国家才做的,在日本有批评日本首相那不奇怪。同样,发达国家媒体相对自由,他们大多没有什么绝对统一口径,因为没有中宣部的原因,各大媒体新闻没有新华社通稿之说,所以批评安倍是日本之耻,没有必要太认真,就那样,媒体批评国家领导,归根结底还是为国家发展,但批评不一定都是对的,可没有批评却是不行的。
       但是,对于今天的日本为何选择强硬姿势,我们很是诧异,但其实也没有必要诧异,因为日本对中国从来没有软过,特别是对于自己的国家利益,日本从来不手软。中日合作归合作,赚钱不妨碍维护自己的国家利益,这是日本人一向坚持的理念。我想,日本人不会因为和中国做生意多年,因为中日友好,就会把钓岛拱手轻松送给中国。毕竟生意归生意,一个国家发展始终有自己的考虑。
      或许,中国人把日本人视为头号敌人,但日本人心里可不是那么想,至少中国的威胁还不如俄罗斯,但是聪明的国家,他们没有任何一个国家轻视潜在的威胁,哪怕这些威胁只是一点点,所以日本很重视和中国钓岛的问题。为了日本国防安全长远发展,日本修改宪法是对的,不过,站在中国的角度上想,却是错的,无他,因为修改宪法的日本,确实对中国没有什么好处。
     说实话,亚洲任何一个国家发展得好,对中国都没有太大好处,所以,我们应该庆幸中国先天优势不错,资源、地域、地利各个方面比印度、日本发展潜力强。但是一个国家优势再怎么好,只要它使劲折腾,不好好珍惜,迟早还是跟伤仲永一样,这就是为什么当年日本可以侵略中国一样。
      应该说,中国这几年下决心想办法推行党内民主,廉政防控等等措施,希望通过内部监督、科学分权、不通过西方那些让百姓外部监督,放开媒体、百姓言论来搞就能抑制腐败,或许现在采取的方法效果是有,可那是治标的。据中妓猥说2012年反腐满意度上升了百分之72,但讽刺的是,中国反腐败排名却比2011年掉了两名,究竟中国反腐能不能扭转,其实情况不是百姓想象的那么美好。
     可在这样的年代,国家与国家的竞争日趋激烈,没有任何国家不想利用全球一体化的机会提升自己的实力,即使是菲律宾这些国家也不例外,所以日本放开修改宪法,归根结底是为了自己发展。一个国家发展得怎么样,从他们积极的态度可以看出来。
        其实当年日本不打算修改宪法,周边对他们的态度也是那样,所以日本干脆索性放开,就如德国海湾战争派兵一样。至于,说今天的日本是在复活军国主义,我想是中国害怕日本发展,是自己没有信心的缘故。一句话,以今天中国的态度和体制想领导世界,难啊!
       不过,我不操心,因为中上面的都不操心,我们百姓更不操心。 

      
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017