注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创] 香港人为什么不肯捐款红十会?  

2013-04-30 12:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当网络新闻报道"少数港人以“内地善款缺乏监督”为由,在四川雅安地震灾民亟待援手之时,发起所谓“抗捐运动”。24日,香港特区立法会财务委员会,就特首梁振英建议拨出1亿港元,注入赈灾基金捐助给四川省政府举行拨款赈灾特别会议,但经过两小时辩论,该次会议由于议员对于捐助意见分歧较大而流产。此事在香港引起巨大反响。特区政府政务司司长林郑月娥28日表示,希望立法会尽快通过赈灾基金拨款,以援助四川雅安地震受灾群众。“后,引发了不少网友的议论。
      据说对于捐款不捐款给红十会,现在不少中国人都有各自的想法意见。究竟该不该捐款给红十会喝茅台、拉菲,这一点一直被议论。当然,对于红会议论,估计更多的是郭美美,因为郭美美代表了一个时代的中华民族慈善标志,可以说是现实中国的一种特色写照。
     其实,至今我们都不明白,为什么郭美美那么出名?为什么红十会的代言人会成为她,这实在是我们无法明白的。但是看到香港人不肯捐款给红十会后,我突然有点明白了,不过,不可说,不可说,正如许多不可说一样。
     有网友说"
港人做的对",又有网友说" 为什么会有抵制?也不反省!就会从别人身上找原因!",更有网友说"捐款并非义务,纳税人有权力监督政府形式的出资行为"。
    看到了香港人这样的想法,我终于知道为什么香港腐败越来越激烈了,确实,西方那一套不适合在香港实施了,所以估计香港将来一锅两制迟早要废除,那是必然的。为了让香港公务员素质赶上内地官员素质,得把香港廉政公署那一套撤销,取而代之的是我们的纪检,所以香港要向内地看齐,那就要废除香港廉政公署那些东西。
    不过,香港廉洁度真的有一天跟大陆看齐,那么中国就有希望了,这样香港人再也不会阻止捐款了。
     
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017