注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创] 中朝关系犹如萧衍和候景  

2013-04-04 21:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一直以来,都有个小医生常常问我,问这问那的。他说非常喜欢看我写的帖子,我告诉他,那都是扯淡玩的。扯淡的年代,不是每次都扯得那么好,因为想扯淡扯得好,就得多读书,多看书,多学习,所以我感觉扯淡扯得比较好的是鬼佬那些人。他们拥有着别人没有的阅历和经验,扯淡也扯出自己的风格。
      当然,在这里,我还是扯淡,瞎扯一把。有人一直认为中朝关系是一种比海深比天高血肉相连的兄弟友谊,但在我眼里,我觉得中朝关系就如南北朝年代 萧衍和候景。不知道为什么越看,越感觉,真似十足啊!
     梁武帝萧衍,父亲萧顺之是齐高帝的族弟、丹阳尹知事,母张尚柔。他原来是南齐的官员,南齐中兴二年(502年),齐和帝被迫“禅位”于萧衍,南梁建立。萧衍在位时间达四十八年,在南朝的皇帝中列第一位。在位颇有政绩,在位时间达四十八年,在南朝的皇帝中列第一位。在位颇有政绩,在位晚年爆发“侯景之乱”,都城陷落,被侯景囚禁,死于台城,享年八十六岁,葬于修陵,谥为武帝,庙号高祖。
      应该说梁武帝萧衍 是非常有才华的人,其实对于中国来说,中国也是一个非常有潜力的大国,可以说中国这些年进步,压根不是什么执政D的功劳,也不是什么伟人的功劳,只不过是少了点折腾百姓,少了点不应该的类似文革的运动罢了,更得利于不断接受外来的科技技术,信息化的全球一体化年代,就算是最穷的非洲也可以拥有汽车,可以说通讯、能源几乎很多东西,很多国家都能共享到。当然,共享是需要交换代价的,有钱的则出钱,没有钱的卖能源,就如中东阿拉伯的石油富国;没有能源,没有劳力的,只有靠科技,就如日本;没有科技,人口多的,只有出卖血淋淋的劳力,中国就是很典型的例子。当然,有些发展综合平衡的国家,无论是经济、能源、科技、人才都占了优势,所以他们的话语权力很大,就如美国。
      就是这样丛里年代,还是有一些类似侯景这样的怪胎。候景,鲜卑化羯人。因左足生有肉瘤所以行走不稳,但是擅长骑射,因此被选为怀朔镇兵,后又被提升为功曹史、外兵史等低级官职。北魏末年边镇各胡族群起反抗鲜卑族的统治,侯景开始建立功勋,后来侯景投靠东魏丞相高欢。梁武帝太清元年(547年)率部投降梁朝,驻守寿阳,公元548年9月,侯景叛乱起兵进攻南梁。公元551年他篡位自立为皇帝。
      从侯景个人简历来看,确实也算是人才,跟当今金家皇朝三代有得比。因此,在这里,我就不详细说了,据说萧衍接纳了侯景,并任命他的时候,很多人反对。结果,后来被猴景灭族,结果萧衍 也被他抓起来活活饿死,更讽刺的是他十四岁的孙女被候景干。当然,很多中国人都认为不应该放弃朝鲜,认为放弃可惜,可现在的中国能控制朝鲜嘛?萧衍 是有才华,有能力的,结果他下场如何呢?不听话,迟早给自己带来一场灾难,到时候不只是自己的十四岁孙女被人家干了,到时候更惨!朝鲜阴中国,到时候好戏就来了。
      
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018