注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创] 中国,左右都不是好东西  

2013-05-16 20:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一直以来,中国的左右之斗延续了几十年,对于左派正确还是右派正确,一直都没有结果。究竟是拥护左派好,还是拥护右派好,其实很多人都在迷惘。
      
“左派”这名词是来自法国大革命时期,在议会中坐在左侧,支持共和制、大众政治运动和世俗化的人。“右派”是指坐在议会右侧,拥护君主制与贵族特权的人士。今日,则是用来指强调民族主义、传统和宗教。今日,则是用来指强调民族主义、传统和宗教。部分人则用“右派”来称呼支持自由放任资本主义的人。
说真的,上述的左右派描述,到底跟中国左右派是不是如此一样呢?我觉得不能完全套,反之,对于中国 左右派之分,其实他们既相似,又有区别。
左派的特征最典型是"暴力",一直以来毛左崇尚暴力不是一天两天的事情,早已经是一种习惯。用汉奸,用道德,不择手段打倒搞掉对方是左派的最大特征,可以说不依法,无法无天是左派最大的一个特点。当然,我们民族骨子里还是非常有文革血液的,不论多少年过去,一旦我们民族疯狂起来,就是上帝也抵挡不住我们,可以说连祖宗都照灭,当年文革十年文物破坏,其实比西方烧毁圆明园更严重千万倍,所以说,中国很多祖宗文化遗产古物不是坏在西方人手里,恰恰是损失在我们自己手里。
左派崇尚暴力,一目了然,对于茅于轼、袁腾飞采取的手段就是如此,还好,今天的中国法治还不至于如当年文革一样,要是如当年文革一样,估计他们两个和家人死一千次都不够,所以暴力是左派最崇尚的。
至于右派,其实不是真正的右派,说实话, 中国所谓的右派表面打着"
强调个人权利与国家、民族权利的分离,个人权利高与国家、民族权利“的口号,但背地里贪腐成灾倒是这些人造成,所以右派不见得是什么好东西。没有办法,中国一直希望找到中庸之道,其实中国压根没有中庸,因为真正的中庸表面指的是君子之道,但现代应该说,真正的中庸是民为贵才对,可惜,民不贵,在中国民很贱,充其量只是左右派利用的棋子罢了。
没有办法,自古以来统治者只想想左派要支持,向右派要话语权,其实压根没有考虑到民,所以反腐反来反去,搞来搞去,那一套还是原地踏步,还是传统的统治驾驭方式,还是过去那一套人治。或许,英明有能力的君主可以暂时驾驭平衡,但若是阿斗,加上背后是一群各怀鬼胎,不算精明能干的团队,那么将来这个国家堪忧啊!~更忧的还是百姓苦的结局啊! 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017