注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创] 中国人只有反骨,没有奴性  

2013-05-28 23:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         不少人一直认为中国人是天生的奴才,认为中国奴性太严重,是民主自由无法成功的原因。其实不然,真正的中国人,没有几个天生是奴才,反之,中国人是反骨最强的一个民族。中国人反骨不强,哪里可能改朝换代十五个朝代呢?
       就拿秦始皇的奴才赵高来说。赵高虽然是一个阉狗 ,但他深谙权力斗争,懂得把握时机。就在秦始皇驾崩以后,他首先做的是说动
李斯合谋篡改诏书,立始皇幼子胡亥为帝,并逼死始皇长子扶苏为皇帝。要知道,赵高弟兄数人世世卑贱,但凭借着他个人高超的厚黑学,不仅设计陷害李斯,灭了李斯,更成为丞相,最后干脆连秦二世这个主子都杀了,所以说赵高算是一个聪明的奴才。
       类似赵高这样的例子,古往今来比比皆是。陈桥兵变,赵匡胤之所以能黄袍加身,不仅是因为他手握兵权,更是因为他有个反骨。如果当初赵匡胤要忠心周世宗的话,何必反了自己当皇帝呢?
        所以,不论是任何一个人,哪怕他的身份当初仅仅是一个奴才,但一旦有机会权力超越主子,那么等待主子的结果就是奴才杀主子,奴才替代主子当皇帝。历来开朝的皇帝,无一不是如此,不论是刘邦,还是朱元璋,这样的例子比比皆是,不造反,哪里来江山?
       当然,造反还是必须要实力的,所以类似李自成、洪秀全失败的例子不在少数。可这些例子都生动的告诉了我们,
中国人只有反骨,没有奴性。所谓的奴性,其实只是为了生存暂时表现的,一旦必要的时候,还是反咬一口。这里,就拿重庆的王立军来说,虽然提拔的是薄,但背叛咬他的还是王立军,所以没有什么所谓的忠心奴才,只有反骨的中国人。
      千万别以为中国人是奴才,中国骨子里反骨得很,只不过,他们被迫屈服比自己强大的权力,一旦权力在手,有了筹码,同样,奴才可以吃主子。因此,
中国人只有反骨,没有奴性。
      安禄山当年反唐明皇,造成安史之乱,正是因为有了足够可以取代唐朝,乱唐朝的权势,所以权力不制衡,谁都希望获得绝对的权力,而绝对的权力,就要靠杀戮反对自己的人获得,所以主子和奴才,当权力对等需要争夺的时候,同样是互相反对的对手。 
      其实,真正的中国人只崇拜丛林规则,不崇拜什么文明、民主自由平等之类的东西,因为文明、民主、自由、平等、博爱,那是被人吃,被人宰割的中国弱者才希望的,而真正有权势的中国强者,从来不提倡这些西方东西。 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017