注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

(原创)绵阳农妇卖儿女,不过是下等人卖下等人  

2013-05-29 20:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      看了《绵阳农妇卖掉4个亲生儿女 称下等人卖儿卖女》的新闻,再看看网友们的评论。突然觉得,此刻的中国妄想领导世界,纯粹是一厢情愿的痴心妄想。正如网友说的"这就是中国梦"一般,这才是现实中的中国百姓民生。
     民生艰难啊!艰难的有各色各样的人物。其中不乏一些所谓的当年为中国出力出命的根红苗正者,表面说那些是红二代,不如说是穷二代。但是,这个社会就是那样现实,你在位的时候不为子孙谋利益,谋好处,现在的大把的人在位,他们还是照旧为自己的儿女谋私利,正如
河南叶县水利局所长15岁的儿子领空饷一样,这些官员都是很现实的人。
     当官为什么?为人民服务?错,当官不是为人民服务,而是为子孙谋利益。确实,这是一个没有监督的年代,换了谁都会那样说,从上到下,其实谁不是如此呢?喊得高尚,其实高尚的有几个?
    典型树典型,民生背后的艰难,其实多少人知道呢? 正如网络新闻提到的"
成都全搜索新闻网记者在石碑村见到了杜秀蓉,她双目失明,借住在邻居的房子里。被卖4个儿女的生日她都记得:二女儿2004年腊月21,二儿子2006年正月初三12点05分,三女儿2010年腊月初四,四女儿2012年6月11日。",讽刺的是,就是这样一个记得儿女生日的母亲,不得不卖子女。
     卖子女,其实很简单,理由就是" 
生孩子,我痛得死去活来,我已经没办法了,如果我眼睛不瞎,也不会走到这步。”杜秀蓉始终不愿意承认卖了儿女。她说,我不是卖儿,我是送,我收的是营养费……娃娃就是一把露水,一苗草,生出来,只要我有能力我肯定养,但我确实没这个能力,只能给他们找个好去处。"
    或许,我们都无法明白这样的理由,那是因为我们不身在那样的环境里。残疾,穷,这样的处境若是我们任何一个人,也许,我们做的事情会更让人瞠目结舌,所以,不要站在道德的高度上批评这样的人。
    或许,每个人都有自己的中国梦,机关的就是想升官掌握权力发财,搞生意的就是希望走偏门多赚钱,而那些穷的,其实他们很实际,他们就是想活好点,绵阳的农妇卖孩子,其实不正是如此吗?
   中国梦,不是一个借口,其实我们更要赤裸裸的看到现实,很现实的问题,民生何其艰苦?但现实却是颂歌不断,这是多么讽刺的中国啊?
 因此,
绵阳农妇卖儿女,不过是下等人卖下等人,无论怎么卖,绵阳的农妇都是下等不如猪狗的人,在现实里的地位,就是如此。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017