注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

弱小菲律宾为啥跟强大中国对抗?  

2013-05-31 12:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看了英国路透社5月29日报道"菲律宾外交部称,目前集结在南海仁爱礁的中国船舰恐怕意图截断礁上菲律宾驻军的补给,而此处菲方所谓的驻军指的是,目前派驻在仁爱礁上一艘搁浅生锈的菲军舰残骸上的十多名菲方海军。菲海军还向西方媒体提供了这座菲方在南沙群岛 “唯一驻点”的照片,但并未说明该照片的拍摄时间。"的新闻,感觉到菲律宾最近在南海很能折腾啊! 
      有网友说"
坐等辟谣 坐等抗议 坐等谴责",又有网友说"为啥现在这样的事情特别多,特别推崇,是不是内部已经膨胀,找外部的矛盾来消化内部矛盾?"
     南海菲律宾和中国之争,为什么一直持续不断?首先,从国际政治立场支持上分析。作为菲律宾来说,从天时、地利、人和方面应该是比不上中国的,但是,为什么菲律宾能获得国际的支持更多点呢?一是菲律宾有美国支持,那是没有什么好怀疑的。二是美国在武装菲律宾。三菲律宾对外态度,内部比中国更团结。四是中国在南海真的没有什么盟友,也没有任何一个国家和中国利益一致,哪怕是朝鲜。要是中国真有盟友多多,还会对外自称排队访问中国的好朋友多得不得了吗?
     第二,从国内政治上分析。作为菲律宾来说,菲律宾内部矛盾未必比中国想的那么糟糕,即使有游击队。此外,阿基诺政权没有什么稳定不稳定之说,对于阿基诺总统来说,他是随时可以更换的,不是永固的不变的政权,但中国不一样,中国的政权一定要保持稳定,保持档的绝对稳定,稳定的政权比南海的领土争端更重要,所以中国不想因为外部争端引发内部的矛盾。
    第三,从经济上分析。表面上菲律宾的经济GDP一塌糊涂,但相对中国来说,目前还是没有办法走出上项目再上项目,不断建房子修路的套路刺激经济。其实中国的经济更害怕泡沫破裂,所以搞好经济,稳定局势,中国更想,但是中国的腐败积重难改,理性的人还不如做好失望的准备。
    第四,中国军事貌似比菲律宾强,实质上,中国军事还是靠俄罗斯升级,所以菲律宾在背后得到美国武装的支持,对于中国来说,中国军事不是绝对性压倒得了菲律宾的。或许,等奸二十出来,菲律宾军事应该可以上好几个台阶了,毕竟中国效率,不是那么理想。
菲律宾军方人士透露,菲律宾海军由美国海岸警卫队退役巡逻舰翻修而成的“拉蒙·阿尔卡拉斯”号军舰日前已完成海上试航,该舰装备有“鱼叉”反舰导弹。
     至于,
弱小菲律宾为啥跟强大中国对抗?其中奥妙不是一言两言说得清楚的,或许,中国最近加强军事训练,出事故不少,但美国武装菲律宾已经成为必然趋势,而菲律宾能不能对付中国,现在不是嘲笑的时候,总之,中国现在要搞定菲律宾,还真不容易。
     自己的领土被菲律宾不常年驻军,就好似自己老婆被干一两次,想来就来,有些时候,还真说不清楚是尴尬还是讽刺,总之,菲律宾无赖,但中国还是没有绝对实力威慑得动这些流氓,毕竟,要有实力,谁乐意忍耐外人屡屡侵犯自己领土呢?为了稳定,忍耐要再忍耐,可打不打,还要看美国经济怎么样啊!
    也许,未来估计有一场避免不了的战争,但目前一定不会打,而打不打,就看美国了。 

       
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017