注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创] 当校长找幼女开房,儿童节,还是儿童劫?  

2013-05-31 20:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当 广西博白县警方以持刀故意伤害3名妇女的叶海燕被博白警方依法行政拘留的时候,引发了不少网友的诧异。这3名妇女是怎么闯入叶海燕家中,怎么殴打叶海燕,叶海燕当时是在什么样的情况下持刀还击的,也许一切都是一个谜,或许,这永远都不会有真相。
       可明天就是儿童节了。当为人父母都在考虑怎么为孩子营造幸福的节日氛围的时候,我们可曾记得这个月一下就有了10起性侵伤害儿童案子呢?不论是
上海嘉定区一民办幼儿园老师用剪刀剪伤7名孩子的手腕的事情,还是一位8岁幼女被强奸致死的案件,一件一件可谓比一件触目惊心。性侵幼女,其实不是现在才有的,只是这个月媒体报道比较多。 
   可面对这样一系列伤害儿童幼女案件,我们是选择躲避,是选择忘记假装什么都不知道,还是该想办法立法保护这些幼女儿童们呢?或许,良心泯灭的人都会选择假装不知道,但是良心依旧还在的人,无法选择沉默,正如叶海燕要校长开房找请找她,不要找幼女一样,其实她是在呼吁大家要正视现实,现实就是我们保护儿童幼女的措施压根不够。
    我记得深圳海事局那个北京来的林高官猥亵幼女时被发现,却不肯承认错误,却嚣张的说我是北京来的。当时,可谓震惊了不少P民,北京来的高官有这嗜好,叫百姓怎么不害怕啊?后来这事情处理,最后也是不了了之。
    当然,我们得承认,其实没有谁都不是真正高尚洁白无瑕的,但性侵害幼女儿童那已经不是普通正常人的性心理了,所以有些事情不是靠道德教化可以保护得了幼女儿童的,要不,还要法律做什么呢?因此,立法保护幼女儿童,我认为是刻不容缓的。虽然说中国有不少组织都是从事妇女儿童关心下一代工作之类的,诸如中国关工委、妇联会等等,但是组织多,更应该发挥真正的作用,保护幼女儿童少收到性侵害。
     因此,
当校长找幼女开房,儿童节,还是儿童劫?也许,我们该思考下,要真的不想办法制止类似事件,那真的是中国的儿童劫了,而不是儿童节了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017