注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创] 刘志军案官员是人才,雷政富更人才  

2013-05-04 20:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      当网络曝光"中国铁建集团电气化局有限公司原副总经理李汝军,涉嫌将下属公司4.6万欧元侵吞,折合人民币40万余元。记者昨天获悉,李汝军已被市二中院以职务侵占罪判处有期徒刑3年,缓刑3年。据悉,这笔钱本是李汝军申请用来替公司疏通关系拿工程的费用,其上司称,需要疏通关系等非正常费用支出无额度限制。“的新闻后,引发了不少网友的议论,议论并不是因为该官员违法问题,而是聚焦该官员是"人才"。
       据报道提到" 
公诉机关在指控时,认为李汝军身为国家工作人员,利用职务便利侵吞公共财物,构成贪污罪。并称李汝军是铁路系统不可多得的专业人才,希望法庭给他再做贡献的机会。”,而且"李汝军的辩护律师则认为,李汝军不构成贪污罪的主体。如果合议庭认为李汝军构成犯罪也应当以职务侵占罪定罪,并恳请合议庭综合考虑李汝军自首、犯罪未遂、赃款全部追缴以及李汝军是铁路建设系统的专家人才,对工作贡献较大等因素,对其判处缓刑。"
      我们都知道,当今大国竞争发展,无非竞争的是人才罢了。美国之所以从个不入流的国家发展到当今超级大国,不是因为美国运气好,也不是因为美国两次世界大战都是胜利者,而是美国有人才,懂得汇聚世界人才,所以美国能与前苏联竞争笑到最后。
     可,什么样的人是人才呢? 有人说"
人才是指具有一定的专业知识或专门技能,进行创造性劳动并对社会作出贡献的人,是人力资源中能力和素质较高的劳动者。“,其实不然,因为对于中国人来说,懂得使用人才的人才是真正人才。确实,即使爱因斯坦来中国,中科院不要他,扔去喂猪,他即使再能,也搞不出相对论,所以懂得不糟蹋人才的人,其实才是真正的人才,应该说,美国创造力强劲,那是因为他们的环境氛围能让具有创造力的人尽情的发挥自己的能力,即使是个黑人,只要有能力,他还是能当总统。
      不过,我们还是来谈谈中国所谓的人才吧。对于中国人来说,人才是没有什么绝对限制的,所谓人才,那是对自己有用的人。在南宋皇帝赵构的眼里,秦桧他是一个人才,即使他被后世人唾骂,但他依旧能官居宰相,所以说,卖国又如何?陷害岳飞又如何?只要符合自己意思的,能为自己办事的,就是人才。
      正如重庆打黑的那个’王‘立军 一样,提拔他的人也认为他是人才,所以重庆打黑为什么一定要从铁岭要他过来,为什么不要重庆的警察呢?道理很简单,他认为军就是他要的人才,能为自己办事。确实,军是人才,但不是忠心的人才,所以重庆打黑最终成为了一段笑话,打黑打黑,结果把自己也打没了,正所谓成也王立军,败也是王立军啊!
      人才,人才,有些时候那要看是什么样的人赏识。诸葛亮被刘备赏识,出山成为军师,三分天下。郭嘉被曹操赏识,结果立下奇功。韩信杯萧何赏识,结果打下天下……所以人才使用是多么关键啊!因此, 人才,究竟什么样的人才是真正的人才呢?其实很难说得明白。
      但我认为,有些时候在皇帝眼里,有些人才对于国家,对于百姓不利, 但他偏偏就可以是人才,正如李林甫一样,也正如和珅一样,他们在皇帝眼里都是人才,所以
刘志军案官员是人才,雷政富更是人才,只是看是谁认为了。
      说实话,打天下的话,能招纳韩信、萧何、张良这样的人是人才,但当今中国,唯有
刘志军案落马官员是人才,雷政富们是人才,至于爱因斯坦,相比下,那绝对是蠢材!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018