注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创] 相对朱令,被毒死复旦硕士,未必不幸福  

2013-05-05 22:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人生在世,十有八九总有不如意,但是,选择却很重要,究竟选择怎么死,怎么活,都非常重要。看了清华大学朱令的故事,再看看复旦大学被投毒致死的硕士黄洋,不知道为什么,我内心总有一种感慨,正如感谢当年室友不杀之恩一般,我感觉到每天能健康活着一天,其实比什么都重要。
      朱令,人人都说她有才,我想朱令未必是清华大学最有才的吧,但是她绝对是那一届最倒霉的。在似水年华黄金年代,没有真正经历人生最美的时候,却遭受了投毒,如今是人不人,鬼不鬼,言语都无法形容有多悲惨。一个人,要要结下多深的仇恨才会被陷害成为这样,一个人要诛灭对方多少族人,要诅咒对方多少世代才能解恨,有些时候,我很难知道,但朱令的经历让人不仅是同情,其实更多是一种悲哀。
     我想,陷害朱令的人一定天天都开心得不得了,一定爽得不得了,看着对方惨,看着对方这样,心情不知道多好。 没有办法,心不够毒,心不够狠,是无法陷害人的,更无法开心。所以,我常常想,快乐的人有两种,一种是真正的好人,另一种是真正的恶毒到极限不再是人的人,我想陷害朱令的人一定是后者。
     但是,其他人的人生对于我们没有什么关系,特别是我们中国人,其实别人遭受多大的冤屈,又跟我们有什么关系呢?说实话,多少个人真正仇恨日本人呢?其实我们这一代,内心深处有几个真正憎恨日本人呢?没有,一个都没有……因为一个民族若是真正憎恨另一个民族,其实早就自强不息,何必还在内斗、内耗?
     也许,我们不知道什么时候死在同胞之手,也许,我们不知道什么时候被自己的室友捅死,又也许,我们不知道什么时候被自己的同胞干掉,但是,我想,活着的中国人,未来二十年内,被同胞干掉的几率一定很高,当我们把地沟油、病猪肉、毒牛奶卖给自己的同胞吃的时候,我们心情不是难过,而是非常开心,因为害死还是可以让自己获得好处的,特别是害自己的中国同胞。
     没有办法,礼乐崩坏的年代,我忽然感觉复旦那个硕士生黄洋被投毒致死未必不是幸福的,因为他不用跟朱令一样,不用活着生不如死,所以相对朱令,被毒死复旦硕士,未必不幸福,至少他真的是幸福的死的!
      
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017