注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创] 菲律宾,保卫中国领土,还是侵略中国领土?  

2013-06-01 12:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       就在在30日国防部例行记者会上,国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校回应了菲防长关于“为保卫领土与中国战斗到最后一人”的言论。耿雁生称,注意到菲律宾防务部门领导人上述言论,我们认为,菲方应该保卫自己领土,而不是他国领土。 
       首先,在这里,我先为保卫仁爱礁的菲律宾鼓掌,为菲律宾的军人勇气给予一种敬佩,因为只有优秀的职业军人才能真正展示保卫国家的信心,这不是茅台将军、军官能所做到的。以寥寥无几的兵力,面对世界第二军事强国,面对百万雄狮三十年来从来不曾打过败仗的中国,菲律宾军人需要什么样的勇气的呢?
       很遗憾,我是中国人,我可以为对手勇敢、勇气鼓掌,但是我却不支持菲律宾,反之,我认为,若是真正的职业军人,面对堂而皇之踏入自己领土的行为,我不会遗憾,我只会很高兴的干掉这些敌人。可惜,我不是军人。不是军人,但我仍然可以遗憾,我遗憾的是中国军人抗议水平比战斗水平更高了。
     不过,从此事上看,我不得不佩服菲律宾总统的水平,可以用一句话来说"运筹帷幄,决胜千里"。站在国家利益的角度上,一个弱小的菲律宾都知道捍卫国家利益,可见国家利益对于任何一个正常的执政党来说,是多么重要。没有国家利益,就没有民族利益,同样,就没有什么执政党意义,同样,美国的两党之争可以说是为党派利益,但那是不损害国家利益的前提下进行的政治游戏,美国政党之争,优胜劣汰,同样,不适合当总统的人,一样要滚下来。
      从国际政治角度上说,其实中国那句"
我们认为,菲方应该保卫自己领土,而不是他国领土。",其实智商不算太高。国际上各国反从这句话来看出中国军人缺乏捍卫国家利益的决心,看出我们也没有下决心励精图治,只想内外维持不变。既然菲律宾不是保卫自己的领土,那么就是侵略中国领土了,面对侵略者,难道还不干掉,还要好歌好酒求他们时不时来看下吗?
     因此,菲律宾,保卫中国领土,还是侵略中国领土?或许,我们知道,也只好假装不知道。既然中国军人都不保卫国家领土,我们老百姓能说什么呢?历史告诉我们,任何一个国家没有决心保卫国家利益,就没有真正的决心改革,也不可能改革成功,最多只能如南宋一般维持一百几十年。
      

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017