注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)倪发科,不骗朱镕基,还能升官?  

2013-06-17 20:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[size=4]       看了《安徽原副省长倪发科承认骗朱镕基:介入没那么深》新闻报道,不少网友说"村骗乡,乡骗县,一直骗到某某院,这是八十年代的老词了,你来我往,心照不宣",可以说是典型的中国官场现形记写照。
        或许,在中国官场,没有什么不可能,只有做不到。 或许,我们只能说,不被揭露我们反不奇怪,揭露了,我们反倒奇怪,如许多火箭提拔的事情一般,过去不揭露我们倒不奇怪,揭露了,反倒很奇怪,因为这应该是多么正常的事情啊!
       正如新闻报道得"2004 年,作家陈桂棣、春桃所著的《中国农民调查》,因内容涉及安徽相关问题,作者及人民文学出版社曾被安徽籍在任官员起诉名誉侵权。此书还披露倪发科在担任南陵县委副书记时,欺骗朱基总理的旧事,因此一度洛阳纸贵,“干部群众看到后,议论很多。”前述地委离休老干部回忆。出于对倪发科的爱护,他寄了一本给倪,并附了一封信。“他给我回电话表示了谢意,解释说,有这个事,但不全是书里写的那样,自己的介入没那么深。”一般,对于倪发科欺骗朱镕基,竟然还能一路晋升,得以重用,这是多么奇怪的事情啊,但只要想想,这是在中国,一切就不奇怪了。
      要是我们普通人人遇到这样的伎俩欺骗,网友只调侃说,要么是被欺骗的人智商不够高,要么是欺骗人的智商够高……调侃归调侃,这只能说明任何人都不是英明的,即使是朱镕基,他也不是任何时候都是英明,任何时候都能……其实他只是个人,有些时候,他还是会被欺骗,有些时候,还是必须被欺骗。不过,我们应该想一想,为什么连总理都被这样低级的伎俩欺骗了呢?只能说,自古以来许多事情都不透明,有些时候连身在高位的人都看不明白,但他们唯一可以做的,就算假装英明给亿万百姓看,所以让权力在阳光下运作,其实难度比神十登天还难亿万倍啊。
        这样的欺骗虽成为一段官场往事,可留给我们的惊叹和疑问,给亿万百姓的思考究竟有多深呢?英明神武,却遭受欺骗,一路欺诈,却能成功发达,这是什么呀的世道啊?
       因此,倪发科,不骗朱镕基,还能升官吗?这个问题,我们无法回答得了,也许只有欺骗的人和被欺骗的才知道,因为我们在城外,永远看不清楚城内在干什么。[/size]
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017