注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

解放军为美国表演,其实军队不是表演的  

2013-06-02 11:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当南海局势被中国现代兵圣"孙子“将军之称张召忠渲染得万分紧急的情况下,5月31日,正在南海舰队访问的美国海军太平洋舰队司令塞西尔哈尼走进中国海军陆战队某旅训练场,中国特别为这位美国将军表演了一项非常特殊的节目:两名队员身着迷彩服,头戴迷彩帽,手中分别持有2个苹果般大小的红色气球,站立于射击靶台处,,狙击手对真人手持靶进行实弹射击,4发子弹打掉两名队员手中的4个气球。当表演结束,赢得了美国将军的热烈鼓掌。鼓掌后,美国将军说"能够欣赏到你们如此震撼的狙击表演,我无比荣幸,我希望能邀请中国的海军陆战队员和我们的海豹突击队员一起学习交流、共同提高。"
   于是有网友议论说"
没人权就这样 ",更有网友说"这就能看出来中国根本不把人命当回事,用士兵的生命冒险只为外国人的掌声脑子进水了么? ”一时间,网友低估议论纷纷。
      军演,一般是军事演习,一是锻炼军队。二是政治影响目的,即威慑。三是加强军事交流,进行战争的准备训练。可以说,军演和表演是两回事。此刻,美国将军来访问,本来中国特别准备这个节目,应该说还是存在一定的风险性的。说是为客人准备娱乐节目,但不完全是。据
旅长陈卫东向美军代表团介绍:“这是陆战队狙击手训练的一项特殊科目,狙击手对真人手持靶进行实弹射击,4发子弹打掉两名队员手中的4个气球。”,可以说,此节目包含一定的威慑性,告诉美国将军说我们的军队作战绝对是一流的,但是美国人应该知道,反之,还特别邀请和海豹参加军事交流,这说明,美国还真的没有把此类表演放心上。
      这让我想起了 
1906年10月19日,清朝政府邀请外国军事人员和新闻记者前来观摩,据说当时观摩的中外各界人士共计487人。第一天的内容是南北两军骑兵冲击战。首日演习北军占优。第二天的内容是两军主力的遭遇战,这回双方互有得失。第三天演练攻防大战。两军全部出动,战斗颇为激烈,北军最后略占优势。3天演习完毕,袁世凯和铁良在彰德府城外的小张村,举行了隆重的阅兵式,南北两军穿着军礼服,雄赳赳气昂昂地齐集阅兵场,举行了分列式。队伍整齐,军容壮盛,很是吸引洋人的眼球,也让国内参观者啧啧称奇。当时俄国和德国的武官甚至还认为,中国陆军现在已经可以与日本匹敌。对于这种看法,观摩的日军参谋本部松川少将等人,也承认中国军队取得了不小的进步。他们说:“中国的军事力量照现在的发展情况看,他日必有起色;如果中国全国都以此次大演习作为模范,进行扩军备战练兵强国,效果将是不得了的。” 
       由此可看,外国人对中国军事表演评价一向不低,反之,对每次军演都会评估中国军事实力,可惜,中国军事表演实力一向比实战高很多。没有办法,军队打仗和表演真的两回事。因此,
解放军为美国表演,其实军队不是表演的,毕竟表演和打仗真的是两回事,正如张召忠解说得天花乱坠一样,真让张召忠去打仗,我看很玄,打仗哪个士兵跟随这样的将军,哪个士兵倒霉。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017