注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

美日和中国现在为何还打不起战?  

2013-06-22 12:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         南海局势矛盾激烈,擦枪走火,一直是中国专家天天说的话题,但说了N年,南海楞是一直是照旧。最近,菲律宾在仁爱礁菲律宾绯闻不断,现在中国伟大的军事专家罗将军说中国最终在仁爱礁放了菲律宾一马,算了,菲律宾要占仁爱礁,中国不承认,反正爱占就占,就算占了,仁爱礁永远都是中国的。同样,即使日本占领钓岛,控制钓岛,但钓岛由古到今都是中国的,这是不可争辩的道理一样,只要说是我们的,就是我们的,哪怕是被人家侵占了,那也是我们的,总之,日本、越南、菲律宾等等国家可以侵占得了中国领土,但永远无法改变自古到今那是属于中国的。
        大清朝末年代,国弱民蠢被人欺那是没有办法,为了维持政权不断割地赔款,但现在中国强大了,中国人貌似是世界最聪明的,满世界送钱,送好处给外国邦交,到头还是搞不定菲律宾、日本、越南……甚至到头来连自己国家利益都不能堂堂正正去维护,身为国民是什么的感觉呢?
       有人说昏睡百年,国人渐醒,其实真的醒吗? 一个没有形成良性主流竞争的国家,也只能任由刘志军提拔刘志军再提拔刘志军罢了,所以有人说雷政富不算贪腐,充其量连个毛毛虫都不算,这未必没有道理。当然,在这里,就没必要讨论城管如何大战中国百姓的故事,但可以说说下,未来三年,中国到底会不会在南海为国家利益开战?
       说实话,这里我就不说远了,因为我感觉,也许十年内中国都不会对外开战。 一是经济。中国经济GDP貌似飞跃增长伴随着外资大量撤退,表面是说中国可以自己玩自己了,但那不是什么好事,同样,中国的信用被美国指责,表面中国说美国没有资格,但真的对中国没有影响吗?没有影响,是假的,因为要做生意,谁乐意跟信用不好的做呢?当然,可以不在乎,不论是欧盟的制裁,还是银行存在着违约嫌疑,但中国经济下一步超越美国的目标很快就能达到了,可我知道没有多少人会感觉喜悦。二是军事。军事靠俄罗斯升级武器,苏35还没有买来,但一系列的辽宁号、奸二十的好消息,却怎么都刺激不起士气,也吓唬不了菲律宾之流,反之军队豪车、假军车、地产问题却是流言蜚语不断。这样的军事,对内,我不认为有任何问题,但对外,我觉得有必要保持下理智看法。三是控制力一步一步消弱,有人说政令不出中难海,侧面只能说官僚集团各派形成势力,上面缺乏一个强势有能力的官僚领导团体,搞不定那些地方势力罢了。四是好处。其实不开战,是符合美日、东南亚国家的利益,同样,也有利我们的维稳,但恰恰不符合的是那些P民的利益,所以谁乐意为这些P民去做呢?五是政治改革。基本上还是那套,群众路线,从群众来到群众去,接着来来去去就那几出戏,拿几个雷政富忽悠下,算是交代成果,没啥好说的,因为都知道做的是什么。
        因此,美日和中国现在为何还打不起战?其实很简单,大家都不乐意,不愿意,不符合利益,不过,看情况,美国迟早还是会打仗下的,因为军事经济大国对外扩张影响力,不打打下,是很难的,所以下一次是在哪里都好,可我认为中国绝对不会想跟它过招的,因为那实在是不符合维稳的利益,所以最近几年,大家就看看抗日神剧意淫下好了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017