注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创]朝鲜掌握宇宙真理,为何美国不能?  

2013-06-25 20:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         当 "中新网4月2日电 据朝中社报道,朝鲜最高人民会议1日发布法令,宣布通过《朝鲜民主主义人民共和国宇宙开发法》,并将成立国家宇宙开发局。"的网络新闻曝光后,惊讶的发现,朝鲜已经成为了掌握宇宙真理的强国。
         这个世界能掌握宇宙真理的国家,已经不多了。但是,朝鲜还是成为了一个掌握宇宙真理国家的最强国度,这是一个人类历史上最惊人的奇迹。朝鲜,有人嘲讽,有人操心,但也有人不在乎。诋毁朝鲜的人,其实已经很少了,因为对于一个能掌握宇宙真理的国家,已经没有任何可以诋毁。朝鲜,一个幸福的国度,也可以说是昨日的中国梦,但是,已经很少有人乐意跟学习朝鲜,至少中国的老百姓还是不乐意跟朝鲜那样过度幸福的,毕竟,吃不饱掌握宇宙真理对于百姓来说,真的没有太大意义。
        百姓不是猪,特别是是文明法治高度发达的西方国家,他们不是猪,不认为吃饱了就算了,至少和华盛顿一起在独立宣言见证的一群人背后,即使他们不少都是奴隶主。他们更乐意持枪,更乐意捍卫自己的自由。西方的民主、自由还是有代价的,不过,他们乐意付出这样的代价,毕竟权力制衡的背后,法治的背后,牺牲总是很大,从南北战争到伊拉克战争,没有不牺牲的自由,也没有不牺牲的民主,不过,这样的民主不是宇宙真理,也没有尽善尽美,所以我们很难想象,如果没有英美介入二战,今天掌握宇宙真理的国度还会是朝鲜吗?
       当然,我们可以换位思考下,中国是宁愿如朝鲜一般掌握宇宙真理,还是如美国一样让不少中国人讨厌?最让中国人讨厌的国家,却是中国人移民最多的国家,或许,那有个美国梦,所以宁愿放弃中国梦,因为中国梦是掌握宇宙真理的梦,那是很难、很难梦到的。
       今天,为何朝鲜掌握宇宙真理,美国却不能?一是制度上,朝鲜金三永远都太阳,奥巴马却不是什么太阳,即使是总统,还是无法成为美国人心目中的红太阳。二是法治的设计,虽然朝鲜和美国都有选举,不同的是朝鲜的三胖永远都是自己选择自己,但奥巴马,美国人不一定会选择他,所以奥巴马还得努力,不努力就要滚蛋,所以法治设计的背后,是权力的制衡。三是朝鲜是宇宙真理国家,但美国永远都不是宇宙真理国家,有人认为美国是最邪恶的国家,但也有人认为美国正义的国家,所以美国究竟是什么样的国家,其实很多中国人都没有体验过,至少13亿中国人,没有多少体验过真正的美国生活,体验美国生活是如何艰辛,但是,13亿中国人都相信朝鲜的宇宙真理生活方式一定是幸福的,因为不能说不幸福,只要当朝鲜人就得幸福,没有选择的幸福。
       因此,国家发展的前路中,一个国家选择很重要,究竟选择成为什么样的国家,就如选择官员到底公开不公开财产一样,有些时候,权力制衡的背后是可怕的,因为一个制度想发展,没有血,永远不会进步。自由和民主、法治……选举监督,权力设计制衡等等形式,需要的是真正敢于担负民族命运的精英,和华盛顿一起见证独立宣言的那群人,至少就是这样的精英。
      
      ?
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017