注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创] 美国,中国,谁是韩国最好朋友?  

2013-06-30 19:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          随着韩国总统朴槿惠来访,中国高层非常重视,不仅想有意和韩国交好,还称韩国朴槿惠是中国的老朋友。老朋友,金日成、金二、金三都是中国的老朋友,如今却与朝鲜对头韩国称为老朋友,这确实有点啼笑皆非。
          当然,为了朴槿惠这个老朋友,应该说中国
对朴槿惠的喜好做了事先非常充足的调查,在晚宴现场不仅演奏了朴槿惠去年总统选举期间使用最爱的主题曲《给与幸福的人》,而且文艺表演的最后一个节目,还特意准备了朴槿惠的母亲、已故第一夫人陆英修女士生前喜爱的歌谣《故乡之春》合唱。不过,在今年5月访问美国演讲时,朴槿惠曾明确表示,美国才是韩国的〝最好朋友〞。
        老朋友,和最好的朋友的选择,可以看出美韩之间的关系与中国的关系更加稳固。没有办法,如果没有美国,也不会有今天的韩国,要是没有美国,统一韩国的就是朝鲜,而中苏当年的支持,确实让韩国差点经历了场灭顶之灾,韩国就差点被朝鲜从世界地图上彻底抹去,所以,不论什么样都好,美国相对韩国未来的战略、国家稳定、经济的价值远远比中国更 为需要,所以美国人今后几十年内,还是韩国人最好的朋友,但中国唯有一相情愿自称朴槿惠是老朋友。
       但是,究竟是什么原因迫使中国走近韩国呢?一是利益,经济、战略利益,中国都很想跟韩国打交道,希望能联合韩国对日本施加压力,希望打造一个联韩俄的局面,正因为这样,中国使劲接近韩国。同样,韩国在利益上也需要中国,一是是经济上,二是战略上和中国正常打交道,其实没什么坏处,即使中国是朝鲜最好的朋友,但利益面前,大家需要交往则交往。
      不过,这样的交往,注定很难深入。中韩交往很难有什么更深的老朋友友谊,因为朝鲜和中国更老,而中国无法抛弃朝鲜,也不能抛弃朝鲜,国情、国际舆论环境不一样,注定了,就是所谓的利益朋友,这样的利益只能是暂时的。
      因此,中国不论怎么样都好,都无法打破美韩之间的关系。一是战略上,美国是韩国的保护伞,二是政治上,美韩彼此互相需要面对朝核危机,同样,能真正决定朝核危机不恶化的国家,唯有美国,而中国不行,所以
美国,中国,谁才是韩国最好的朋友?
      我想,韩国和美国之间的关系始终与中国朝鲜不一样,因为我相信,韩国和美国之间关系更牢固,但是,中国和朝鲜之间的关系,已经不如过去那样牢靠了,将来搞不好,朝鲜还会背后来一刀,那才是最可怕的。 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017