注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创]钓岛留给后人解决,是中国崛起的表现?  

2013-06-03 19:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当网络报道"第12届香格里拉对话会昨天在新加坡落幕,亚太区域安全合作成为与会各国和地区防务代表的关注焦点。中国人民解放军副总参谋长戚建国发表演讲并回答代表提问。他表示,关于钓岛,中方坚持将问题留给后人解决的态度。“ 新闻后,获得了3亿网友的支持 ,也得到了13亿中国人的认可。
      正如
环球时报《中国崛起是人类进步 美舰无法阻挡 》那篇文章一般,现在日本也阻止不了中国把钓鱼岛问题留待后人解决的决心。确实,12名菲律宾军人入侵仁爱礁,中国抱着敌动,我不动的方针政策,跟菲律宾比赛忍耐力,结果证明,菲律宾彻底输了,虽然他们占领了仁爱礁,但却输给了强大的中国。
      这不, 虽然
日本官房长官菅义伟6月3日则再次大放厥词,称钓鱼岛问题“原本就不存在领土争议”,“根本不存在搁置争议的问题”,但是丝毫动摇不了中国军方坚持把钓岛问题留待后代解决的决心。中国大国崛起的决心是坚定的,中国梦精神阐释就如宇宙真理一般伟大,所以日本不论是对钓岛做什么,扣押,打压等等手段,其实都是非法无效的。
     那么,为什么中国一定非要把钓岛问题留待后代解决呢?一是国际舆论政治上,没有真正意义的国家支持中国,反之,日本的行为,在国际行为上众目睽睽之下表现出了保卫钓岛的决心。二是军事采取的手段有限。在钓岛问题上,中国所能采取的军事手段有限,只能派渔船和海监船或海监船上的飞机巡逻下钓岛周围,但自始至终钓岛还是日本控制。三是缺和日本开战的决心。其实中国若是想跟日本开战,其实理由早已经足够了,压根不需要一个钓岛,但不开战的理由很简单,只要不打仗,就永远胜利。
      因此,
钓岛问题留给后人解决,是中国崛起的表现,正是表现出了中国大国风度的表现,但中国后人是打算一千年后解决这个问题,还是一万年后呢?也许只有天知道。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017