注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

原创] 中国访美,为何说美国梦和中国梦为何相通?  

2013-06-09 13:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随着XI和奥黑见面,中国此行终于到达了自己所要走的目的。走了一圈子,逛了一圈,还是到了万恶不赦的美国,没有办法,这才是真正的目标。
     在这里,XI总特别提到了" 
中国梦和美国梦相通。"的话。这话让人想起了之前XI总告诫官员们说的情商比智商重要类似的话,其实那是叫官员们要和睦相处,不要互相殴斗,不管是左派,还是右派,要和谐相处,确实,这样才好发财。
      现在,再一次提起中国梦和美国梦,就在弱小菲律宾调戏强大中国再战南海的年代,其实说穿了,所谓中国梦和美国梦相通,意思指的是利益罢了。当然,中国百姓利益会不会和美国人利益一致,我不清楚,但此行,中国为了和美国修好,特别精心准备了这一次堪称尼克松当年访中国的吹捧,不过,这一次和尼克松访美,性质还是不一样的。
    这次,为了和美国修好,中国还是狠狠的下决心让朝鲜失望了一次,所以朝鲜特使失望离开中国的表情是没有办法的。同样,美国也需要对日本和韩国两个小兄弟交代下,那就是朝核问题,所以美国梦和中国梦,不过是利益需要互相交换罢了。
   没有办法,中国不得不与美国修好关系。修好是需要代价的,朝鲜是失望了,但美国应该会知道怎么做,尽管美国做的未必跟中国百姓利益一致,但中国梦从来都不一定是百姓做梦才是梦。
     因此,
中国访美,为何说美国梦和中国梦为何相通?利益罢了,谁能笑到最后,其实答案已经写在双方的表情上了。大国和超级强国的交往,这一次就如历史上宋对蒙古的较量,不同的是,美国比蒙古军事更强,体制比当年的宋朝更文明发达。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017