注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

(原创)城管打死无辜瓜农,其实谁更无辜?  

2013-07-18 13:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当网络报道"湖南临武县城管局工作人员在执法过程中,与南强莲塘村村民邓正加发生争执冲突,邓正加死亡。临武县委相关部门证实,17日上午确实发生小贩死亡事件,小贩在城管执法过程中死亡……"新闻曝光后,引发了不少网友的议论。
        上了这么多年网,每次遇到城管打死人的新闻,许多网友都非常愤怒。应该说,城管名声在中国这行业里是最臭的,在体制里,地位也不算是很高的,偏偏最脏最丑陋的活都是城管去做,可以说"古有恶少霸主欺男霸女,今有城管无敌打死百姓"。
      当然,城管打死百姓,我相信凡是稍微理智的,都不认为那是什么好事,可究竟是什么导致城管一次又一次举起屠刀杀戮自己的同胞呢?我不知道,正如我不知道为什么中国反腐越反越腐一般,所以这原因,我们没有办法解释。
       虽然咱没有接触过城管执法,但和城管进行过友谊篮球赛,其实城管们还是非常亲切的,也不算想象中的那么凶神恶煞,而且听其他师兄弟说现在咱还有位师兄现在是某地城管局长,所以城管究竟为什么屡屡打死人?这算是中国一个大奇迹,应该人权比美国好50倍的中国,竟然常常发生这样事情,还不如直接跟美国一样每个人直接发把枪,直接互相决斗算了,至少这样可以培养中华民族的战斗力。
      不过,那都是说笑 。只是每次城管打死人,大家都会直接骂城管,可站在城管的立场上,他们也纯粹是混饭吃罢了。一来城管不是无敌的,不是真的出动就可以横扫世界各地;二来城管纯粹跟文强一样,都是为了生活;可就是这样的环境下,小贩子为了生活,城管为了生活,结果造成了不是你死就是亡的局面。
      说实话,为什么反对派一定要死,为什么一定要把对手置于死地?为什么城管一定要打死小贩子?为什么小贩子一定要被打死才能解决问题,一直以来我都弄不清楚,莫非在中国真的是天无二日,莫非城管要想过好,小贩子就注定没有饭吃吗?莫非政府要想稳定,注定老百姓就要死吗? 难道真的不能相容吗?
      因此,
城管打死无辜瓜农,其实谁更无辜?说实话,我也不清楚,因为打死人的城管下场也不会被奉为英雄,被打死的小贩子瓜农死了也改变不了什么,那么谁才是最无辜的呢?难道在中国真的不允许合理的反对吗?莫非和谐一定要百姓死为代价吗?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017