注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

瓜农之女感谢,因尊严不如苟活重要  

2013-07-21 13:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         当网络新闻报道"瓜农之女邓艳玲将前述微博删除,重新发言称,“现在政府已经妥善安抚好了家人,我们整个家族对政府的处理表示满意。”邓艳玲并表示,其父已经下葬,入土为安,“我们已经不希望受到外界太多的打扰,感谢市县相关部门的妥善安置。该微博转发和评论均迅速突破5万条,网友纷纷质疑,此微博并非邓艳玲本人所发。"后,不少网友在网上纷纷指责瓜农之女见钱眼开,忘记了父亲之死。
        可当网友站在指责邓女的时候,却忘记了其实最应该伤心的人是邓女。丧亲之痛是一种悲哀,那是再多的金钱都无法补偿的,但这是中国,即使你所有的亲人都死了,你还必须活下去。在中国没有所谓尊严之说,只有活着,活着比什么尊严都重要,对于任何一个中国百姓来说,这才是最现实的。对于一个中国百姓来说,房子被强拆,父亲被城管打死,都不如继续活着更重要,所以要活着,活着比任何都重要,活着没有尊严其实也没有什么的,因为我们都习惯了。
      但是,邓女的父亲就这样死了,她们需要钱,不论是埋葬自己的父亲,还是今后是身后事和生活,她们都必须面对。或许,网友的正义呼声给她们母女很多很多精神的支持,但支持再大,其实不如面临的压力大。正如新闻报道" 
一位村民直言:“我很反感,村里90%的人的都反感,因为这个事情没有伸张正义,真相没有结果就草草安葬,这样也对不起帮助他们的人。”据该村民透露,如果家属不同意19日下葬,往后赔付金额一天比一天少10万。"一般,或许,很多网友都不同意,89万就解决一条人命,可是,大家考虑过邓家真正的心情吗?
     今后的生活,邓一家还必须生活,他们需要钱,需要稳定不受到滋扰的生活。要知道, 在“抢尸”过程中,邓正加的妻子黄细细、大女儿邓素丹均被打成重伤,可见所谓追求正义需要付出的代价,搞不好自己一家人都没了性命,那才是最悲哀的。说实话,对于中国人来说与其有尊严的死不如没有尊严的活,这才是最实在的,因为我们中国人一向不就是这样吗?要不是这样,我们何必天天JJYY钓岛被占都不去夺回呢?
     现实点,我们都没资格去怪邓一家的软弱,难道你没有看到即使是3亿网民都斗不过当地政府吗?难道你们这些网民还想邓一家再死人吗?其实被打死瓜农之女感谢ZF是"正确"选择,正如一名家属则称不想把事情搞得太大,“毕竟也要在这里做人,怎么样都要跟政府打交道”。
     说实话,百姓谁都斗不过政府,与其和ZF过不去,不如感谢ZF,至少给自己留一线活的余地,因为再S比的人,都知道,能不能活下去,关键看你怎么顺应环境。因此,瓜农之女感谢ZF,因尊严不如苟活重要,所以感谢。
     在此,网友应该理解,应该明白,胳膊是拗不过大腿的,或许,这是一个没有公平正义的年代,所以我唯有希望瓜女之父下辈子被投胎在中国,别投胎在城管的地方,也希望生者忘记一切一切,活下去,不论今后多么艰难,都使劲去活。 
     今后就让瓜女一家活着与仇人共舞吧,唯有如此,才有天下和谐。 

      
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017