注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

(原创)王林,气功大师是幌子,中间人是真  

2013-07-24 18:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近网络纷纷传说一个所谓的明星敬仰、高官喜欢的气功大师,这个气功大师名叫王林。一个气功师为何和那么多明星、高官纠结在一起,甚至富豪马云也仰慕,许多人都在想,这气功大师真的那么神吗?
     气功,一直被中国人传为神仙之术,始终神秘非常,但真正的气功充其量就是健身,至于飞天成仙,目前,还真的没有看到谁能练气功飞天成仙、无所不能、长生不死,但是气功对于中国人的影响还是非常大的,因此只要我们想到古代皇帝的国师,我们就想到神秘的气功。
      事实上,历代所谓的方士国师在皇帝身边,炼化所谓金丹,其实不过是一种传说,其实这些人他们真正的目的不是让皇帝长生不老,而是担任一种非常特殊的角色,那就是中间人。
      政治,一向是中国人最关注的,特别税是达官贵人们,因为政治的风向,大多时候可以影响许多人的命运,不论是富至沈万三,还是官至和珅,始终都不得不关注政治。当朱元璋心情好的时候,可以不抄沈万三的家,当乾隆在的时候,和珅可以不用死,所以谁当皇帝,谁是太子,这些关系着许多人的命运,而所谓的气功大师,方士,他们就在这些人关注政治的时候出现了。
      这些人以气功为名,反不让人关注,因为以这为名反能随其自然为达官贵人们提供一种交流的平台。这个平台是政治信息交流的地方,是许多名流高官都需要的。因此,不难知道,为什么马云富可敌国为什么还去结交个骗子王林,其实马云想结交的不是王林,而是纷纷来到王林家中的高官,如刘志军之流。同样, 李冰冰拜的不是王林为干爹,拜的其实是一种关系网。
       没有办法,这年代,想在中国当明星,首先得政治过硬,因为任何宣传都是官方管的,而发财,做生意更不用说,可以说在中国搞房地产的老板,没有一个不和官员打交道,所以正是这样的背景下,滋生了一种需要,这一种需要,正如妓女行业一样,为什么妓女千年来始终存在,因为需要,所以存在,当然,妓女未必不比政治干净,所以我这样比方不是贬低妓女这个行业,而是说,政治真的想很干净,很干净,那是很难的,特别是没有监督的政治,更难。
        因此,
王林,气功大师是幌子,中间人是真,但是,王林现在应该是一个过气的中间人,可以说随着一朝天子一朝臣的命运,他的风光已经逐渐在减弱,可他当年真的风光过,至少他见证了明星、高官、富豪、名流等等在政治上扮演的角色,所以那些嘲笑他的人,其实很无知,因为越是嘲笑,越难以知道他扮演那个角色的重要性。将来,类似这样的人会不断出现,即使没有王林,也会有朱林,武林,南林,许多林,正如没有刘志军,还会有朱志军、王志军一样。
      有嫖客就会有妓女,有妓女,就有嫖客,同样,有政治,就会有中间人。 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017