注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

(原创)究竟谁是朝鲜战争的真正胜利者?  

2013-07-26 13:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月25日是朝鲜战争60年纪念日,应该说是一个值得纪念的日子。随着时间的飞跃,对于朝鲜战争,中国人的思维逐渐开始变为客观,不再把朝鲜战争局限为一种对美帝国的仇恨角度去看,反之,感谢蛋炒饭的中国人越来,越来,越多了,随着金家皇朝统治朝鲜越久,感谢蛋炒饭的中国人与日增加。
       人生就是那样,当我们回首自己少年的无知的时候,我们总是突然后悔自己的轻狂,正如当我们再回首文革的时候,我们总是一种感叹唏嘘,但是,始终没有人为文革承担过责任,究竟文革谁来承担责任,谁毁了那个年代,至今一直争论着,可没有人乐意去承担。
      或许,没有人愿意去承担过失,我们只乐意去领功,即使伟大如毛,即使他今天活着,他一定也不会承认文革有他的责任,反之他会轻松的笑笑了,嘲笑意味的看着那亿万疯子一般的国人,曾经在那样得疯狂年代。
      同样,朝鲜战争对于中国人来说,某个年代曾经是人类战争历史最伟大的胜利,但现在对于朝鲜战争,或许,我们突然发现,原来朝鲜战争并没有想象中那么伟大,其实仅仅是一场影响某个国家,某个地区的战争罢了,其实并没有世界大战那么惨烈,也没有世界大战那么值得全世界国家称颂,反之,仅仅就是一场普通不过的掺和着政治的战争罢了。
       战争是为实现政治目的手段。朝鲜战争,中国究竟达到什么样的政治目的,我们无法清楚,朝鲜战争后,中国是否过得更美好,我们无法下评语,但是,有一点,我们可以肯定,朝鲜战争后,朝鲜今天过得并不如想象的那么好,即使60年来金家三代能如一日的统一着朝鲜,可朝鲜并没有想象的成为天堂。
       朝鲜的另一边是韩国,韩国的另一边是朝鲜。韩国朝鲜背后都有两个国家,一个是美国,一个是中国。或许,韩国换了不少总统,也不少总统进入了监狱,但是韩国却成为了亚洲四小龙。或许,朝鲜60年来稳定如一日,一直都是金家统治着,可却没有能成为四小龙。没有多少朋友,没有多少值得骄傲,仅仅只剩下朝核危机。
      当中国和美国认为朝鲜战争没有真正的胜利者的时候,其实胜利者还是有的,而真正的胜利者不是别人,正是金正日子孙三代,所以一场战争成就伟大的金家三代,当我们以为一切已经告一段落的时候,或许,我们中国会慢慢发现,以后,我们将为朝鲜的孽缘付出很多很多意想不到,或许,这是一段孽缘吧,挥是挥不去的。
     因此,我们在讨论究竟谁是朝鲜战争的真正胜利者的时候,也许再过50年,蛋炒饭将是一种非常好笑的笑话,可这笑话,逐渐逐渐也会被忘记,没有人会去在乎,曾经有一份蛋炒饭在我们面前,我们没有好好珍惜,剩下的只有后人来评。
      朝鲜战争,一个关于蛋炒饭的故事,注定不能如文天祥留取丹心照汗青一般相比,注定无法千古流芳,为后人敬仰。

        
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017