注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

朝鲜规定世袭是宇宙真理体现  

2013-08-12 20:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据韩国媒体朝鲜日报报道,朝鲜今年6月时隔39年首次修改规范力度高于宪法和劳动党章程的《树立党的唯一思想体系十大原则》(简称《十大原则》),明文规定了“白头山血统”—金正恩一家的政权世袭制。
      社会主义国家朝鲜正式走进封建国家世袭制度,这是一项人类政治体制改革的进步,或许,很多人会不满,特别是那些当过炮灰的中国人,当然,不满,说穿了,中国还是朝鲜一个有力的大炮灰,不,应该是金家皇朝三代的炮灰。
      不管朝鲜是不是正常国家,还是什么样的国家都好,中国和朝鲜是死党关系是不会改变的,不论世界怎么看,中国和朝鲜的渊源是改变不了的。
      关系上,朝鲜和中国关系怎么样,其实我们不知道。但地域政治上,朝鲜对中国不是没有影响,假如朝鲜和内部的中国某些异心图谋权力斗争的人勾结,朝鲜的核子威力对中国是一种灾难,同样,朝鲜不是没有看到自己对中国的威慑性。说穿了,要是朝鲜真的进军中国,中国会是怎么样呢情形呢?胖子和某个里应外合,就如当年的侯景之乱一般,压根控制不了。
     现在,中国也没有办法对朝鲜有效的控制。与朝鲜博弈,要么给朝鲜好处,要么撕破脸,但撕破脸,中国一是没有这样的实力,二是没有这样的魄力,所以维持现状是肯定的。
    将来,或许,没有什么美好的将来的,中朝关系友谊越来越明显,那就是很简单纯粹的利益,互相利用,看谁会利用谁,看谁手段更高明罢了。将来历史会怎么样评价中朝所谓的抗美援朝友谊,我们不知道,但评价将是越来越客观。
     因此,不论
朝鲜规定世袭是宇宙真理体现,还是赤裸裸的维护自己政权的决心,我们都必须看到,朝鲜,将来对我们是豺狼,还是友好的兄弟,有些时候取决一种因果。没有中国,就没有今天的朝鲜,同样,朝鲜或许有一天会把问题归咎给我们,但我们会说,那是一种因果结果。
     种什么样的因,结什么样的果,一个靠家族决定一个国家命运的民族,有些时候,真的很可怕。金家决策会影响多少年呢?我们试目以待,所以不论未来如何,朝鲜能继续保持现状就继续保持好了,至少现状是朝鲜百姓受苦的话,总比连累我们好。其实我们不是什么伟大民族,其实我们也是纯粹为自己考虑的民族,只不过,我们眼光比较短浅罢了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017