注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创]胜者为王,败者为寇为何是中国铁律?  

2013-08-22 18:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有人说莫以成败论英雄,但现实上,中国人一直是以成败论英雄。项羽死了,有人说他是英雄,但没有想到,人人觉得刘邦更是英雄,因为刘邦打败了那么厉害的项羽,不是更英雄吗?
       说英雄,谁是英雄,其实很难知道。但一般英雄都是胜利者,因为失败者是挡不了英雄的。就拿李世民来说,玄武门之变,如果杀自己的亲兄弟杀不成,结果反倒被自己亲兄弟杀了,那么还有什么李世民吗?还会有什么唐皇李世民贞观之治吗?但事实就是那样残酷,我们只看到李世民的成功,看不到杀戮亲情的背后,所以说政治上是没有亲情可说的,为了权力父子相残,母子相残,其实又算是什么呢?
      当然,我们会有人嘲笑一些失败者,嘲笑这个人文革打断父亲的肋骨,但那也是在这个人失败的时候才嘲笑。正如一个校长,当他受贿事发后,曾经伴随他那些名声就如云消雨散一般,取而代之是铺天盖地的批评,曾经众所周知的事情都成为一种批判,其实谁都知道,这个人带过学生开房,但只不过是,他在审判席上才成为被批评的揭露,貌似是一种正义,但事实上这不是什么迟到的正义审判,只是一场对典型失败者的批判。
       在中国,胜利者是被夸奖,是会享受无上的荣耀,不管他的成功铺满多少龌龊,多少尸骨,多少无耻,但都会被光荣所掩盖,只要他权力高高在上的时候,他就不会被当面批判,也没有人敢于去批判,反之,只有树倒猢狲散的时候,才有一群曾经拍马的人出来见风使舵,所以为什么有些人害怕失败,因为他们不能失败,正如李世民一样,他不能失败,不能死,所以必须杀死自己的亲兄弟,若有必要,其实杀死自己的父亲未尝不是小事一桩呢?
     正所谓成大事者不拘小节一般,其实没有人记得这个人心狠手辣,只有人看到这个人是胜利还是成功。一个皇朝的建立,同样道理,一个盛世的建立,一样的,其实谁会记得尸骨累累的百姓呢?那些尸骨累累反之更承托出一种成功。清朝侵略明朝成功了,所以换来了三百年大清国的盛世,而李世民篡位成功了,换来了千古的敬仰。 
     胜利者不乏马屁精来拍马屁,中国有的是一群马屁文人,所以想名垂青史,那就当个胜利者吧,因为马屁文人,中国永远不缺,这就是为什么李世民承天命,为什么他失败的兄弟是逆贼道理一样。 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017