注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创]中俄为何不会为叙利亚和美国动武?  

2013-08-30 13:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      美国对叙利亚战争一触即发,引发了全球对叙利亚的关注。众所周知,此次叙利亚问题是中俄和美国背后角力的过程,一切都没啥悬念,美国支援的反对派日趋压倒叙利亚政府军,政府军眼看不行了,没办法下狠招,就是使用化学武器。所谓胜者为王,在兵源日趋减少叛逃紧张的时候,阿萨德这样的人使用化学武器是意料之中的事情,但使用得有点晚,而且还被美英等西方国家抓住了把柄。
    目前,虽然英国国会没有通过对叙利亚使用武力,但美法已经集结了军舰、导弹、飞机等待打击叙利亚,对叙利亚动武,其实只是时间问题。但是,很多中国网民义愤填膺、为叙利亚阿萨德抱打不平,都纷纷表示中俄一定要出兵打击美国,即使俄罗斯不出兵的情况下,中国也要出兵,可从中国动静来看,中国是不会出兵的,同样俄罗斯也是如此。
     当然,叙利亚利益最重要的倒不是中国,而是俄罗斯,无论美国和俄罗斯角力谁胜利,其实中国都有好处,正如伊拉克战争一样。因此,中国虽然反对,但反对不需要出兵。不过,以中国今天的形势来看,中国是绝对不可能为叙利亚出兵的。一是今天叙利亚局面,中俄和当年的中苏已经不一样了,貌合神离是肯定的,中国也不可能如过去俄罗斯支持武器,中国出人。二是叙利亚战争中国也没有为叙利亚出兵的必要,其实要出兵,中国对日本钓岛出兵更师出有名,而钓岛都不出兵了,难道还真不远万里出兵帮助阿萨德吗?以为中国真是白求恩啊?三是中俄利益虽有,但各自心怀鬼胎,彼此虎视眈眈的肯定的,其实谁都不乐意谁更好点。四是出兵去打美国,中俄谁都没那样的打算,倒是叙利亚战争,美国已经早早准备。
    现在,就看美国花费多少力气搞定叙利亚。搞定叙利亚,一是时间问题。二是方式问题。 美国会轻松搞定叙利亚吗?或许,美国希望,但中俄不希望,不过,希望和结果是两回事,国家之间对话,归根究底还是实力在说话。美国是大流氓,那怎么样?其实哪个国家不是流氓吗?问题是要有流氓的实力,朝鲜要有美国类似流氓的实力,朝鲜还会对中国卑躬屈膝吗?还需要彼此保持不冷不惹的天长地久关系吗?
    因此,中俄为何不会为叙利亚和美国动武?我想,实力是根本。
      
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017