注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

举报法官招嫖的人是何方神圣?  

2013-08-05 12:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     当网络报道上海市高院民一庭庭长陈雪明等4人已停职接受调查的消息曝光后,网友吐槽一大片。
     一个正厅、一个副厅,其他都至少正处级别,属于中组备案级别的高干人物,要不是出现这样的事情,难保说不定将来是国家高院领导。正在仕途风光无限的年代,却偏偏出现了这样的事情,是命,抑或是人为呢?
     可惜,王林大师不在,去了香港,要不可以找大师占卜问卦下。当然,所谓天命所归,天器之选,只能是天子一般人物,至于天子,那只是传说罢了,因为谁是当时英雄,今天很难说得清楚,毕竟三国之所以出现英雄辈出,那是因为乱世。
     当然,我不认为立军、文强之流是英雄,因为立军、文强英雄之名不过是靠宣传出来的神话人物罢了,正如现在的抗日奇侠,手撕日本的抗日高手,都是加工形成罢了,所以文强、立军充其量都是体制内的高级P民罢了。
     但是,高级P民权力还是比较大的,属于一方诸侯的红人,所以上海高院那些被举报的法官差不多类似这些人。这些人的权力说大不敢说只手遮天,但是,只要他们不高兴,P民得哭爹叫娘。不敢说权力太大,但瞬间的判罚可以决定P民的一生,稍微不公平的判罚,可以让P民的家庭家破人亡。
     就是在这样权力的背后,我估计没有多少P民能,敢去招惹这些公检法人物。但是,偏偏网络报道的举报人说是法官
逼着他把位于上海最好路段价值700多万元的房子卖掉,现在无家可归,只能租住别处的人。700万,无家可归……一个人独闯龙潭拍摄倒法官招嫖过程,其中勇气,还有如何做到的?其中让人很难相信是一个人做的。
       怀疑不是一个人的力量。一是一个拥有700万的普通人怎么可能有这样的耐心,这样的勇气跟法官老爷斗。更重要的是他是如何得知法官的行踪?做这样的事情,不仅需要技术,更需要力量,而且网络曝光县处级别干部都不容易,何况是厅级别,更何况是上海高院?
      当然,很多网民都在鼓掌,但是鼓掌的背后却带给网民无限的沉思,那就是网民必须看到一面,那就是限制权力的滥用,有些时候真的很难。或许,网民只能看到类似宋、明朝当年的党争,又或许,网民都知道无法改变什么,因为让权力真正透明在阳光下是多么难啊!
     生如夏花,有些人可以无怨无悔,但活在这样的年代,我们会突然发现,自己最害怕的敌人不是美国、也不是日本,其实是自己,是自己身边的人,不论是高官,还是百姓,有些时候,我们不得不承认,自己的同志、同胞才是令自己最害怕,最不得不提防的人。 
     至于 
举报法官招嫖的人是何方神圣?或许,网民只能遐想,无限的遐想,但不可否认,这是一个互相告密的年代,民告民,官告官,只要达到目的,可以不择手段。但是,公平正义距离中国还真的非常遥远、遥远,或许,当权力不被滥用的时候,能真正被限制的时候,网民才能看到希望,又或许,当中国不需要二奶反腐的时候,才真正看到曙光。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017