注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创]死刑,是夏俊峰最好的解脱  

2013-09-26 12:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      夏俊峰死了,终究还是死了,但夏俊峰的死没有换来亿万网友的大快人心,反之给人更加沉重。或许,我们都习惯了麻木,特别是上面高高在上的人,但是身在底层草根的我们,无论在哪里都好,我们都不能忘记,底层的艰辛和无奈。
       我们不是伟人,不懂得牺牲,不知道一将功成万骨枯这样的道理,不懂得牺牲平头百姓的幸福完成大我的精神。我们仅仅是普通人,当我们看到不平的底层人在为自己生存拼命努力,拼命挣扎的时候,我们只能是同情,或许,有些人命运比夏俊峰强,有一份稳定的工作,有一个幸福平安的家庭,或许,身份还可以强点,是公务员,是干部,但是,说穿了,其实都是生存不断努力在今天的人,所以对夏俊峰的结局还是倍感同情,而不是一种特别的欢呼。
       死了的夏俊峰,却改变不了底层许多夏俊峰人的命运。我想,夏俊峰曾经努力过,很努力的打算,那就是摆摊,努力赚钱,为自己的儿子提供尽量可以读书的环境,就这样,不顾一切,夏俊峰信念就是让自己身边的人幸福,即使这样的幸福微不足道,对于许多经济宽裕的人来说,甚至对于刘志军、丁书苗、李天一这样的人来说,其实他们至今无法明白夏俊峰那点点幸福有多重要。同样,那两位被刺的城管也无法理解那个摊子对于夏俊峰有多重要!
     一个小贩子的摊子,有些时候就等于他的性命,那心系着家人的希望,系着更是一种家的幸福。可幸福瞬间因为被毁,那是一种什么样的愤怒?试问,如果有人真的想剥夺你的幸福,你会选择怎么样呢?
     世界是没有公平的,有些人天生富贵,有些人天生就是官二代、富二代,出身我们不可以选择,但某些人也不能因为自己的出身高贵就剥夺某些卑微人的生存权。说穿了,夏俊峰,不过是一个小贩子,一个卑微到无法再卑微的小贩子,甚至还不如拥有块地的农民, 但是,夏俊峰他还是有生存在这世界的理由,因为他同样有家,有爱,有追求生活的权利,所以我们是不是更冷静的看待夏俊峰现象呢?其实夏俊峰未必是个冷血的杀人犯,他只是投错胎的可怜小贩子。
      也许,
死刑,是夏俊峰最好的解脱,因为夏俊峰真的没办法改变什么,有些时候,夏俊峰追求的希望,其实是很艰难,很艰难的,他每天艰难的追求一种草根难以看到的希望,其实他应该想到,中国是不可能有黑人能当总统的,所以 不能改变,就这样离去,未必不是一种解脱。
      或许,没人能舍得自己的亲人,即使夏俊峰也不例外,但是,谁都无法改变命运,因为命运有时残酷过一夜情,所以当我们无法改变生活,迎来自己的命运的时候,我们会更冷静,毕竟,我们曾经追求过,很努力的追求幸福过,因为真正的梦,是我们追求过的,才是真正的梦。 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017