注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创]日本会不会击落中国飞机?  

2013-09-29 19:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中新网9月26日电 在26日的国防部例行记者会上,国防部新闻事务局局长、新闻发言人耿雁生大校表示,日本所谓“考虑击落侵犯日本领空的中国军方无人机”是蓄意挑衅。
      对于日本到底敢不敢击落中国飞机,很多网友都议论。 有网友说日本若是击落中国飞机,那无疑是对中国宣战。对于日本来说,其实不然。日本或许不认为击落中国飞机是对中国宣战,其中理由:一是日本击落中国飞机可能,那就是中国飞机侵犯到日本认为的所谓领空。二是日本认为击落中国飞机是保护自己的领空。
      以上情形,说明日本说击落中国飞机无非是认为钓鱼岛是日本的,属于日本控制。 日本《产经新闻》12日称,过去一年,中国战斗机、情报侦察机接近“日本领空”达250次,比2011年的156次大幅增加。对此,日本航空自卫队除紧急出动战斗机外,还破例将空中警戒管制机和早期警戒机等投入到紧急出动任务中来。报道统计2012年,日本航空自卫队针对中国飞机紧急出动的次数高达800次,是冷战之后最高水平。
      这样拦截之高的次数,竟然没发生事情,不是日本没胆量击落中国飞机,是中国飞机被拦截没能再进。如"日本防卫省25号表示,当天中午再发现一架中国国家海洋局的飞机飞至钓岛领空以北约100公里,自卫队的战斗机紧急升空应对"一般,基本上中国的飞机在日本拦截后,压根没办法,也不敢强硬和日本飞机发生冲突,因为中国飞机知道,如果在拦截的情况下,继续飞向钓岛,日本真的会击落中国飞机。
      因此,质疑日本飞机不敢击落中国飞机,其实很荒谬。至于日本说要击落中国飞机之说,我不认为那是什么挑衅,反之,那是日本认为钓岛是他们的,不容许中国进一步踏入钓岛,而中国说钓岛是中国的,却没办法踏入钓岛控制范围。正如美国高官说的"历史问题不应成为解决南海问题的依据"一般,钓岛问题上,中国拿历史问题说钓鱼岛是自己的,压根解决不了什么问题。
      说实话,领土争端问题,还是实力说话。中国觉得自己有实力的话,说日本是自己的也没关系,要不,也只能在国内在家天天好似泼皮一般骂街骂娘,至于钓岛,还是日本控制。
     在自己认为自己的领土被日本拦截,现在还没有接近,就被日本威胁说击落,此刻,中国军方想的或许不是想跟日本冲突,反之,或许更多的是避免和日本冲突,避免被日本击落飞机吧!因此,钓岛,日本会不会击落中国飞机?答案不用问,其实已经写在中国军方态度脸上了。
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017