注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创]美国为何不派遣地面部队到叙利亚?  

2013-09-05 12:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        叙利亚战争进入倒计时年代,美国已经通过授权对叙利亚进行动武。应该说,美国动武叙利亚是意料中的事,但动武有点晚,这倒是很多人没想到的。或许,不同的总统,注定不同的方式。
       与过去伊拉克战争不一样,美国已经到了不需要太浪费军事力量去解决叙利亚问题。当然,叙利亚背后有俄罗斯的影子,但是,今天的美国比过去更可怕,即使面临不断裁减军事的年代,美国依旧是第一。
       很多网友关心俄罗斯会不会介入叙利亚,我想,俄罗斯一定会介入,但不会去帮阿萨德卖命,但是,拣便宜是必须的。俄罗斯还是想着自己的利益,所以俄罗斯没放弃叙利亚的利益,但俄罗斯也知道直接跟美国冲突,那没有任何好处,所以,需要炮灰,但炮灰的背后,是利益。
        当我们以为叙利亚战争美国现在才开打,其实叙利亚战争早就开打了,只不过,方式一直在发生变化。我想,美国会以什么样的方式结束叙利亚内战呢?一是空袭方式,但是叙利亚政府军可以用叙利亚百姓当盾牌,那这个问题怎么解决呢?二是以叙利亚反对派的主的地面攻击方式,加大空中支援,这是一种比较适合的。这样一来可以让叙利亚反对派在地面战里获得优势,当然,这样的效果有点慢,不过,未必不是一种好办法。
        因此,美国不派地面部队介入,未必不是好事。一是美国已经有超越过去的军事力量。二是美国有后招在准备。当然,目前,叙利亚战争还没有全面开战,虽然中国的张召忠将军极度职称叙利亚政府军和阿萨德,但张召忠将军能为叙利亚政府军出谋划策献出打败美国的办法吗?
       其实张召忠将军的无非是人民战争,所谓人民战争,就是人海战术,用百姓当炮灰攻击美军。不可否认,这一战术非常好,我也很认可这一战术的杀伤力,用婴儿,用孩子绑上炸弹,还是非常有效果的,特别是对付美军,因此,美国武力解决叙利亚不是不行,但也不容易。
      
美国为何不需派遣地面部队到叙利亚?或许,真开打了,我们才知道为什么。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017